当前位置: 首页 > 专题专栏 > 语言文字工作

金口河区:助推学普展技能,参与帮扶促成长

信息来源:金口河区教育局 发布时间:2020-01-02 11:28
打印 分享到:

为更好推进学前学普活动深入开展,进一步提高教师教育教学水平,促进片区教师之间的经验交流,12月下旬,金口河区学前学普专家团成员纷纷走进各个村幼幼教点,分片区域进行教学指导帮扶。

通过听评课、集中研讨交流等形式提高辅导员的教学水平,给予“学普”环创建议,分享优秀教师教学经验和方法,认真履行专家帮扶团的工作职责。

入园查看、了解情况

 

幼教点教师精彩课堂展示

   迎春村幼儿园张霞执教《走路》                    鲤鱼浩幼儿园张晓娇执教《水果蹲》

桠溪幼儿园袁佳丽执教《我是一个大苹果》      永和镇中心幼儿园吴晓娟执教《我们的车》

专家团听课剪影

交流研讨、专业引领

 

学普环创指导

 

 

专家团对老师们也提出了合理性的建议:

一是围绕“学普”目标,每天开展常态化的普通话教学活动。通过一日生活、语言游戏、家园共育等形式让幼儿实现听懂、敢说的目标。教师要坚持使用普通话交流,要注意示范到位、发音准确,与孩子的互动要讲究效率。

二是要加强幼儿的常规培养和行为习惯教育;鼓励幼儿大胆的说,用完整的话进行日常表达与交流。积极做好幼教点有关“学普“的环境创设工作,推进教研本土化,教学资源本地化。

三是要注意资料的收集和归档。鼓励教师积极参与课题研究各种活动,提供实施依据,借助课题做地方教学的提升。

系列的入园指导,让村幼老师们深刻的认识推普活动的重要性,他们纷纷表示:会配合学普办的工作,积极参加华言组织的各类活动,在专家团的引领指导下,不断提升教育教学技能;在日常生活中加强幼儿的行为习惯、生活习惯等方面的养成教育。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街255号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号  备案图标 川公网安备 51110202000136号

    网站地图