当前位置: 首页 > 专题专栏 > 语言文字工作

金口河区:彝家娃娃学普通话

信息来源:金口河区教育局 发布时间:2019-12-27 11:19
打印 分享到:

“学前学会普通话”行动是国务院扶贫办和教育部联合启动的教育扶贫项目,目的是帮助少数民族贫困地区幼儿在学前学会普通话,为他们未来的学习奠定良好的语言基础,从而阻断贫困代际传递。近日,金口河区共安彝族乡中心幼儿园推普工作正在如火如荼的开展。

为了让幼儿在更好的环境中学习普通话,墙壁育人是幼儿园文化的显著特点。共安彝族乡中心幼儿园马天凤、王丹两位老师精心布置学普环创,把幼儿护照展示在最显眼的地方,督促幼儿随时说普通话。

1.JPG

(废旧纸箱利用制作成学普环创)

 

2.JPG

(幼儿护照展示墙)

幼儿园一日常规不仅是幼儿一日活动正常开展的保证,更是幼儿健康成长的保证。为了更好地引领教师关注细节,做细、做实幼儿园一日生活的每个环节。按照学普一日流程进行活动,老师们每天早早来到幼儿园,对幼儿进行晨检、早操、集中教育活动、户外活动、区角活动等。在老师的陪伴下,孩子们在幼儿园一日活动中健康快乐地成长。

11.jpg

(幼儿早操)

7.jpg

(教师教学)

推广普通话是一项长期的工作,需要家园配合,更要遵循科学的方法和规范的流程。同时,学好普通话也是帮助幼儿养成好习惯的过程。相信在学校、家长、社会的共同努力下,该园的小朋友会把普通话说的越来越好!

                          
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街255号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号  备案图标 川公网安备 51110202000136号

    网站地图