当前位置: 首页 > 专题专栏 > 语言文字工作

土主镇中心幼儿园:学好普通话 创文在行动

信息来源:市中区教育局 发布时间:2019-09-26 11:37
打印 分享到:
为了全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,进一步推广和规范使用国家通用语言文字,传承弘扬中华优秀传统文化,营造文明和谐的校园氛围。2019年9月16日至9月22日,土主镇中心幼儿园剑峰分园迎来了第22届普通话宣传周,并开展了主题为“学好普通话 创文在行动”的推普周系列活动。

结合本次推普周活动,剑幼分别针对教师、幼儿以及家长,开展了丰富有趣的活动。教师方面,重视实战演练,开展了“我和孩子的故事”教学故事分享活动、普通话专题学习活动、榜样师范;幼儿方面,各班教师结合本班幼儿年龄特点,开展了“我爱我的老师”、“经典儿歌诵读”、“小小诗人”等活动,让孩子敢说、愿意说、喜欢说;家长方面,重视家长的参与性和影响力,开展了“亲子共读”活动,并借助宣传展板、家园联系栏、班级微信等群鼓励家长们参与到推广普通话宣传活动中,讲一步增大宣传范围,增强宣传效果。
推普周活动取得圆满成功,进一步增强了全园教职工对语言文字规范化工作的重要性认识,也有效加强了广大教师、幼儿、家长使用普通话的意识。在以后的一日活动各个环节中,剑幼将继续做好宣传、引领、示范工作,争取将推广普通话活动真正深入到每个人的内心深处,使校语言文字工作在现有基础上更上一个台阶。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街255号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号  备案图标 川公网安备 51110202000136号

    网站地图