当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

乐山实小:打磨常态教学,感受英语魅力

信息来源:市实验小学 发布时间: 2022-11-24 16:01     浏览量统计:

打印 分享到 :

为了不断优化课堂,提高教学效率,提升教师的教学水平,近日,乐山市实验小学英语组汇聚一堂,开展了丰富多彩,风格各异的教学活动。在这期间,教师们立足新课标,仔细研究教材,精心设计教案,不断打磨课程,纷纷展示出了自己独特的风采。

赵乐斯老师执教六年级《Pandaslovebambo.该课围绕描述动物喜爱的东西展开,谈论动物的特征、习性等。课文中的新知不多,主要是复习旧知和扩展。学生在课前领到的导学单上展示了很多跟描述动物有关的图片,学生需要边听课边将单词补充完整。整堂课以学生为主体,老师带领学生呈现扩展课文,复习以前学过的havegot..,can...,livein...等句型。最后学生自由谈论每种动物的不同,答案不唯一。课后学生根据导学单上积累的单词描述一种动物,将所学所获灵活应用。

蔡琪玉老师执教五年级Youcanplayfootballwell.》,该在四年级学习了can的基础上更进一步深入学习了can的用法。首先通过回顾四年级课文的方式激活学生已知,并结合学生自身情况引入新课,从而让学生更快速的接收新的知识,并整合新旧知识,从而形成更加完整的知识链。在处理课文上,利用信息差和问题引导,激发学生兴趣,并更好的理解和记忆文章。最后通过师生互动和生生互动,联系生活实际,让学生在真实的语境中进一步掌握和巩固重点句型,学以致用。

何炼老师执教四年级《Canyourunfast?》,该课围绕着Sam和朋友们比赛跑步,跳高等展开。主要学习Canyou...句型和can的用法。课前,同学们一起演唱了学习过的英文歌曲,活跃了氛围。通过大象画画等动图即复习了现在进行时又引入Can的用法,激发了学生的兴趣。学习课文时,通过复述课文及回答问题等形式进行了听力训练,及课文讲解。最后,通过歌曲及Guess游戏进一步深化孩子们对Can的理解。


胡月老师执教三年级《Howoldareyou?》,该课用Sam的生日愿望作为线索,串联起了一整节课的内容。该节课通过相关视频进入主题后,引导学生回到上次课程中Sam的生日派对,创设出学生感兴趣的真实情境,复习数字并且引入询问年龄的用法,温故而知新。在帮Sam实现生日愿望的过程中,引导孩子读图识图,不断重复该句型的使用,帮助孩子从被动接收逐步转为主动表达。最后一个任务结合了本学期所学习的姓名,性别,班级,颜色,帮助孩子复习巩固的同时加强了语言表达的自信心,增强了学习英语的兴趣。

所有教师成长课堂展示结束后,英语组趁热打铁,在唐静老师的带领下开展了集体评课教研活动。在活动中,教师们踊跃发言,各抒己见,充分肯定了四位老师的精彩课堂。此次教研活动大家收获颇丰,在以后的工作中也会时刻提醒自己,保持创造性,保持朝气,保持高昂的学习劲头,不断强大实小英语队伍的力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图