当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

“幼”是一年春好处,故“教”桃李一番新。 ——幼教专业部2021年年末团建活动记

信息来源:旅游学校 发布时间: 2022-01-14 11:52     浏览量统计:

打印 分享到:

旧年将去,车满郊游路。

追随着欲去的冬日与旧年岁,乐山市旅游学校幼教专业部在烟波浩渺的荔枝湾举行了本年度的专业部工作总结。

IMG_5918

   “幼”是一年春好处,所有幼教专业的老师们各自畅所欲言,谈到了自己对工作的看法,就“如何提升学生上课兴趣”“怎样提升专业部教学质量”“如何实现幼教专业部美好明天”等问题进行了激烈讨论和深度研讨,并提出建设性意见。正如杨平老师所说:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”2021年,我们遇到了一个又一个困难和挑战,但困难始终不曾打败每一个乐旅人每一位幼教者我们用团结的力量以及坚的意志共同走过一段又一段艰难的历程,终于一扫前路阴霾,迎来黎明与曙光。唯物辩证法认为“事物的发展前途是光明的,道路是曲折的,新事物具有强大的生命力和广阔的发展前景,新事物必将取代旧事物”。    

一年的工作,有压力,有遗憾,有辛酸,有回甘,这些难以言明的感受全在今天这一个日子里化作了喜悦与欢欣。丰盛的午饭之后,所有幼教大可爱使出浑身解数,在“拔河”“抢凳子”“幼教好声音”等活动中大放异彩,充分展示了幼教专业部青春朝气充满活力的精神面貌,也将团结合作不服输的精神发挥得淋漓尽致。

作为一支训练有素的精锐队伍,老师们从不掩饰自己的才华,在朝夕相处的同伴面前大方展示,这样的豪情与潇洒将这严寒阴冷的天气化作热情似火的海洋。
    “万夫一力,天下无敌。”这是幼教专业部最真实的写照,也是幼教专业部强大凝聚力的体现,作为教育工作者,老师们拥有如此团结工作氛围,才能将更好的精神面貌展现学生面前,才能以更专业的工作态度做好教育教学工作。教师是教育事业的先锋队,教师的面貌就是学生的面貌,我们期望着孩子们成为精神饱满、意气风发的学生队伍,那么我们首先就要建设神采奕奕、英姿飒爽的教师队伍。
    相信在乐山旅游学校校长邓红兵同志以及幼教专业部主任吕剑平同志的带领下,在全体幼教专业部同仁的共同努力下,不远的将来,幼教专业部势必迎来更加光明灿烂的明天。

IMG_5926(20220113-222342)

IMG_5927(20220113-222513)

    凛冬散尽,星河长明,新的一年,万物更新。愿幼教专业“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图