当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

市机关幼儿园 今天你好好吃饭了吗?

信息来源:市机关幼儿园 发布时间: 2022-01-14 13:13     浏览量统计:

打印 分享到:

今天你好好吃饭了吗?

                   代利娟  

   近日,乐山市机关幼儿园大二班来了一位特殊的客人,来自乐山市人民医院消化内科的主治医生胡容,她也是大二班梁澈小朋友的妈妈。
    “医生妈妈”一走进教室,便吸引了孩子们的眼球,“快看,医生来了!”孩子们好奇的眼神中带着一丝胆怯,“今天我不是来看病的,也不是来给打针的,我今天是你们的老师哟,来教你们如何做一个健康的小勇士!”切的话语瞬间化解了孩子们的防备心理,活动室响起了热烈的掌声。“
    为了能让孩子们的半日活动过得更有意义,梁澈妈妈费了不小的心思呢:精心选择活动,制作有趣的PPT,穿着神圣的医生服,绘声绘色地讲述,一下子就把孩子们吸引住了。
    梁澈妈妈通过图文并茂的课件演示,以小猪“波丽”为故事主角生动形象引入活动主题,向孩子们们讲述了小猪波丽不按时吃饭,贪吃导致消化不良的后果。
    她通过故事引导孩子们要按时吃饭,早、午、晚饭一顿都不能少;每顿饭不能吃得太少或者太多;我们的身体需要很多营养,不能挑食;零食、饮料尽量不吃,因为里面有很多添加剂,对我们的身体不利......
    在梁澈妈妈的精心准备和生动讲解下,孩子们都听得很认真,积极举手发表自己的意见,知道了保护好身体的重要性。
    她还引导孩子们了解身体内部的消化器官及其正确位置,并让孩子们摸一摸,知道要保护好这些器官就要按时吃饭、不挑食、不贪吃......
    整个活动孩子们积极参与,跟着“医生妈妈”一起学习如何保护好自己的身体,做一名健康宝贝,体验着“医生妈妈”带来的快乐。
    家长进课堂活动的开展,不仅拉近了亲子间心灵的距离,还提高了家长对幼教工作的认识与理解,大大促进了家长与幼儿园、教师、孩子之间的互动情感,期待有更多的家长走进我们的课堂,相信孩子们在家园教育的合作下,定会健康茁壮成长!

IMG_1544

IMG_1544

IMG_1545

IMG_1545

IMG_1546

IMG_1546

IMG_1547

IMG_1547

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图