当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

草堂高中“党员先锋示范岗”创建之

信息来源:市草堂高中 发布时间: 2022-01-14 11:15     浏览量统计:

打印 分享到:

 

 

编者按

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委教育工委关于开展“亮身份、树形象、创先锋”活动的工作要求,切实加强基层党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范作用,草堂高中党总支在全体党员中开展“党员先锋示范岗”创建活动,涌现出了一批热爱教育、热爱岗位、热爱学生,具有强烈的事业心和责任感,有高尚的职业道德和人格魅力的党员先锋。

个人简介

高乐媛,中共党员,2003年毕业于乐山师范学院,毕业至今任教于乐山市草堂高级中学,大学英语教育本科专业,西南大学教育硕士,中学一级职称,乐山市优秀教师。多次发表论文, 2007年论文《浅谈英语如何进行优化教学》、《英语教学效率之思考》获全国一、二等奖;2021年论文《高中英语情景教学的研究与实践》获优秀论文一等奖; 2010年参加校青年教师教学擂台赛,荣获一等奖; 2015年指导学生参加全国奥林匹克作文大赛获优秀指导教师称号;2015年荣获校高考教育教学质量特等奖;2018年校教育教研活动一等奖;20202月被聘为四川省中小学教师资格考试面试考官;2020年所带20219班被评为乐山市先进班集体和区先进班集体;2021年确定为新生代骨干教师培养对象。任教至今,多次荣获校优秀共产党员、优秀班主任、优秀青年教师以及校期末质量一、二等奖,多次担任川师大、乐山师院实习生的指导教师并指导学校青年教师。

 

教育小故事

教育是一场温暖的修行,是用善良唤醒善良,用生命温暖生命的过程。自参加工作以来,我始终忠诚于党的教育事业,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志、讲究师德,严格遵守教师职业道德规范要求,长期战斗在教学一线,担任班主任工作,引领学生在知识的海洋中遨游。

工作中,作为班主任,每天坚持与学生同到校,坚守在自己的工作岗位,即使是跨年级授课担任三个班的英语教学工作也毫无怨言、任劳任怨,我始终坚信,班主任的陪伴是学生健康成长的重要因素,所有的付出都是有收获的,我所带的班级在大家的努力下在各项综合成绩排行中名列前茅。为了在教学上取得更大的进步,我不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,积极参加各种政治学习和业务培训,向先进教师学习,积极参加线上线下的班主任和教师培训。在新时代网络教育背景下,积极参加北京四中网校培训和教学改革课程的观摩活动,力争让自己的教学水平及班级管理水平能更上一层楼。

即使是在平凡的工作岗位上,我也始终以为了孩子的一切,一切为了孩子的心态,全身心的投入到教育教学当中。学习上,积极指导学生参加作文大赛并获奖;生活上,特别关注学生身心健康,悉心耐心教育心理问题学生并积极与家长沟通,帮助学生度过难关,让他们考上理想的大学;鼓励和帮助家庭贫困的学生获得资助,学生也以优异的成绩和表现回报。                                                          

教育是一场温暖的修行,这条路上,有你有我也有他,“路漫漫其修远兮”,我自当“上下而求索”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图