当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

爱粮节粮 嘉州卫校学子向舌尖上的浪费说“不”

信息来源:嘉州卫校 发布时间: 2021-10-13 11:22     浏览量统计:

打印 分享到:

为进一步加强对未成年人粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责的意识,乐山市嘉州卫生职业学校开展了以“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”为主题的班会活动。

QQ图片20211011130619.jpg

班会活动。

各班主任以学习粮食生产过程为契机,让同学们感知农民工作的辛劳,进而激发同学们珍惜粮食的自主自发性。同学们还通过观看视频进一步了解世界上还有很多地方存在饥荒,有很多人食不果腹,生活艰难,这些引人深省的视频引导学生倍加珍惜眼前的美好生活,感恩社会、感恩国家。

班会活动。

班会活动。

同学们积极讨论自己或身边的人在生活中还存在哪些浪费粮食的情况,并向全体同学发起号召:一起向舌尖上的浪费说“不”,用实际行动影响身边的每一个人,一起争做“光盘侠”。

通过本次主题班会,增强了同学们爱惜粮食、节约粮食、维护粮食安全的意识,营造了浪费可耻、节约光荣的良好氛围。让每个同学从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止浪费粮食,共同致力于维护全球粮食安全。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图