当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

乐师附小:“双减”政策背景下的家校共育——召开全校家长会

信息来源:乐师附属小学 发布时间: 2021-10-12 17:58     浏览量统计:

打印 分享到:

       秋意渐起,丹桂飘香。为进一步加强家校沟通,帮助全校家长尽快适应“双减”的变化,109日下午两点,乐师附小全校家长走进陪伴孩子们成长的校园,一同参加了学校和各班组织的家长会。

本次家长会,乐师附小有幸邀请到了国家二级心理咨询师李晓莉为全校家长带来精彩的家长课堂。李老师以《暖心灵,助成长》为题,从“浅谈‘双减’;了解自己、识别情绪;了解孩子、因材施教;场景分享”四个板块进行了讲解。面对双减,不免有许多家长忧心忡忡,李老师以自己的亲身经历告诉家长们怎样调节自己的情绪,以适应双减的变化。此外,李老师还教会了家长们面对乐天型、忧郁型、激进型、冷静型的孩子,大家可以采取哪些不同的方法和孩子进行有效的沟通。整个讲解,李老师深入浅出,娓娓道来,让家长们受益匪浅。


随后,乐师附小罗羿校长以《聚焦改革话“双减”,减负提质促发展》为主题,向家长们耐心地介绍了“五项管理”包括了哪些内容?“双减”政策出台的背景、具体的内容有哪些?根据上级的要求,学校有哪些措施,家长应该如何看待和予以配合等?此外,罗校长在分享中,还特别向家长们回应了目前学校开启的作业管理和课后服务的管理等事项,让家长们更加了解了学校如此用心的管理模式都是为了让孩子们能更快适应双减的变化。在罗校长殷切的希望中,家长们知道了在孩子们以后的学习生活中,应该更加关注他们的身心健康、良好习惯、时间安排、学业状况、兴趣爱好、品格修养、劳动教育等方面,全力配合学校,促进孩子全面发展。

接着,全校一至六年级各班分别以“聚焦双减 家校共育”、“不减态度 不减责任 不减努力 不减勤奋”、“幸福牵手 见证成长”“双减下的我们”、“陪孩子并肩前行”、“细节决定成败”“听 花开的声音”“好习惯受益终生”“以爱之名 携手同行”等为主题,开展了形式多样、各具特色的班级家长会。你瞧,会上,班主任和科任老师都详细地向家长们介绍了孩子们在校学习生活的点点滴滴,也为正在因双减迷茫的家长指点迷津。有些班级还邀请了优秀家长进行经验分享,通过这样的交流,家长们收获颇多。此外,有些班级孩子们自信登台,他们的创意表演,让家长们刮目相看。 

本次家长会让全校家长与学校更加紧密地联系在了一起,一个人可以走得很快,一群人可以走得更远,我们相信,家校携手,附小的明天会更辉煌!


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图