回眸 · 撷英 更多

幼小衔接典型经验展示

幼小衔接是一项系统工程。我市各县(市、区)教育行政部门及教研部门充分认识做好幼小衔接工作的重要意义,坚持科学导向、坚持双向衔接、坚持改革创新,研究制订了适宜本地的幼小科学衔接具体实施方案,切实把幼小衔接工作纳入基础教育课程改革的重要内容,完善政策举措,健全工作机制,以确保幼小衔接工作扎实有效,形成了一系列具有科学性、适宜性、实践性的典型经验。
盛夏 · 倾墨 更多

幼小衔接优秀教学方案、案例或教研成果展示

幼小衔接是构建高质量学前教育体系的重要内容。幼儿教育与小学教育在教育目标、任务、内容、形式和方法等方面有明显差异,解决好幼儿教育与小学教育的衔接问题,对于促进人的可持续发展,提高教育质量都具有重要意义,因此实施幼小科学衔接是打通两个学段壁垒,实现顺利对接,促进幼儿全面健康成长的重大举措。我市小学、幼儿园基于为儿童做更好的入学准备和入学适应,扎实开展实践探索,形成了系列可操作、可借...
品心 · 花开 更多

幼小衔接优秀视频展示

幼小衔接是幼儿园和小学两个教育阶段平稳过渡的教育过程,是童年生活的一种自然延伸和过渡。本栏目以视频方式集中展现可供小学和幼儿园学习借鉴的开展入学准备和入学适应教育的具体思路和实际做法。希望通过科学的幼小衔接活动,帮助孩子们自由而灵动地生长,让孩子们健康、快乐、自信地开启一段新的学习旅途。
陌上 · 羽蝶 更多

“学前学会普通话”行动成果展示

2022年我市小凉山彝区(金口河区、马边彝族自治县、峨边彝族自治县)将在前期“学前学会普通话”试点工作经验基础上,紧紧围绕“学好普通话、养成好习惯、融入新时代”这一新的目标,继续深入开展“学前学会普通话2.0”行动试点工作,让彝区的幼儿在学前阶段实现从“听不懂、不会说”向“听懂、会说、敢说、会用”的根本转变,同时为学龄儿童顺利步入小学学习打下良好基础,促进他们适应新时代、融入新时代,推动各民族在交流交融创新中不断发展。

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图