当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

教学视导促提升 精准把脉促发展 —五通桥教育科学研究室走进牛华中学进行教学视导

信息来源:五通桥区教育局 发布时间: 2022-11-23 19:32     浏览量统计:

打印 分享到 :


为了加强与改进我校课程教学,加快教师的专业素养和教学能力的发展,20221122日,五通桥区教育科学研究室主任李安明和区教师进修联合党支部书记徐茂带领乐山市五通桥区教育科学研究室高中组教研员一行13人莅临乐山市牛华中学,开展以下教育教学专项视导工作。



   
一、随堂听课,专业指导:视导组教研员依据课表随机抽取并推门听课,详细了解学校教师的课堂教学情况,找优点,谈不足,为牛华中学老师指点迷津,助推高效课堂的实施与提升。



   
二、查阅资料、实地检查:详细查阅学校课程建设、课程实施、教学成果等方面的档案资料,对学校教学常规管理,集体教研活动,备课组集体备课,教师教学常规进行了认真的检查与诊断。
   
三、集中反馈,指引方向:及时召开座谈交流会,首先牛华中学廖仕洪校长感谢并欢迎视导组成员的到来,汇报牛华中学教育教学工作及成果情况;然后由教研员分学科对牛华中学教师课堂情况进行反馈及提出指导性意见;最后李安明校长进行了总结,对教研员听课情况、教育教学管理、学校环境改造等方面表示满意,对我校领导班子的执行力、文化育人的成果做出了肯定。




    牛华中学领导班子及全校师生积极配合本次视导工作,本次视导为牛华中学的教育教学管理工作注入了新的活力,对学校在新课标背景下的课堂教学改革及如何依法治校、特色立校、科研兴校、质量强校起到了很好的引领和指导作用。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图