当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

教学视导作引领 研讨反馈促提高——夹江县教研室对夹江一中开展教学视导

信息来源:夹江县教育局 发布时间: 2022-09-22 17:46     浏览量统计:

打印 分享到 :


为提升我县初高中教师专业素养,优化课堂教学,促进教学质量提升,2022年9月20日,县教研室副主任钱渝率中学各科教研员,对夹江一中开展教学视导工作。本次视导活动包括推门听课、评课交流、常规检查、汇总反馈四个环节。

推门听课 钱渝一行一早到学校首先巡查了早自习情况,各学科教研员则组织备课组老师深入初、高中上午和下午的课堂开展随堂听课,涉及语文、英语、物理等8个学科,共计16节课。

评课交流 教研员组织各学科备课组老师座谈,就听课情况、中考高考备考、课堂改革、新课标等问题进了充分交流和研讨。

常规检查 各学科教研员对老师们的备课、听课、作业批改、教师工作手册等进行了详细的检查和评价

汇总反馈 下午4:00,视导组召开了情况反馈会,各学科教研员就本学科情况及建议向学校班子一一作了反馈。钱渝充分肯定了学校取得的成绩,对夹江一中教师爱岗敬业的精神表示敬佩,并希望学校做好数据及学情教情分析,结合自身实际,进一步加强教育教学管理,强化校本教研,促进青年教师成长,全面提升教育教学质量。向进校长代表学校对视导组的工作表示感谢,表示将结合本次教学视导反馈的情况,不断加强常规管理,提升教师专业素养,优化课堂教学,全面提升教育教学质量。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图