当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

城北幼教育集团:筑牢安全堡垒,强化隐患排查

信息来源:城北幼儿园 发布时间: 2022-01-14 10:36     浏览量统计:

打印 分享到:

寒假即将来临,为进一步强化寒假期间的学校安全稳定工作责任,2022年1月14日,城北幼教育集团安全领导小组开展了三园区安全隐患大排查工作。

安全小组本着认真负责的态度,对幼儿园户外、室内、食堂、大型玩具及消防设施进行了全面、细致地排查,做到排查全覆盖、无死角,全面摸清园内安全隐患和薄弱环节,并及时做好安全排查记录。对于存在的隐患,立即责任到人、做出整改,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保为广大师幼营造一个安全、文明的学习和生活环境。


门禁及园内外安全检查

安全领导小组进行了园内外的门禁安全大排查。对来访登记、安保人员证件、安保器材,监控装置进行检查,校园门禁是孩子在园安全的第一层保障,校园门禁的完善是家长放心学校的基础,也是消除安全隐患的基础。


消防安全检查

对所有消防设施和消防器材及一键式报警系统进行检查、记录、维护和更新,切实密织幼儿园消防安全防控网,为全体师幼筑起一道坚实的防火墙。


水电安全检查

对幼儿园的配电箱、变压器、供电线路等供用电设施运行情况和使用情况进行排查,紧接着检查各个班级的空调和线路开关,特别针对空调的空气开关进行了检查,确保不会漏电,这一系列的检查确保为师幼学习和生活提供安全的用电环境。


食堂安全检查

厨房卫生和食品安全至关重要,安全小组认真查看了食堂的环境卫生状况、食堂工作人员健康证明、食堂炊具,消毒柜是否按时工作、食品留样记录、是否定点采购并建立台账、水管线路是否通畅,厨房用电线路是否存在安全隐患等等。


户外器械检查

户外活动区域是幼儿进行游戏的重要场所,是安全隐患排查的重中之重。全面细致排查,让幼儿在游戏的同时有一个安全、可靠、舒适的环境。


本次安全大检查,强化了隐患排查治理,增强了全体教职员工的安全防范意识,筑牢了园所安全防线,有效提高了我园的安全管理质量,我园将继续扎实做好各项安全工作,积极营造一个安全有序、育人有趣的环境,全力保障寒假期间校园的安全稳定、和谐有序。

(城北幼教育集团 撰写:肖理    审核:曾利英 审发:吴红)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图