当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

城北幼教育集团:童心画长卷,稚笔绘新年

信息来源:城北幼儿园 发布时间: 2022-01-14 10:40     浏览量统计:

打印 分享到:

“客岁腊容随日换,新年春色逐风来。”旧日随时间长河流淌,新年又翻开崭新篇章。在春节即将来临之际,为了让孩子们更深切的感受节日的欢乐气氛,体验自由表达和合作创作的快乐,促进幼儿发展,2022年1月13日上午,城北幼教育集团青江分园举行了“童心画长卷,稚笔绘新年”百米长卷绘画活动。


篇章一:稚笔作画,共迎新年


白色的画卷在幼儿园操场一字铺开,孩子们就如同一个个小画家,用一幅幅色彩鲜明,童真童趣的作品,描绘出童年的快乐及对美好生活的热爱。一支画笔,一席画卷 ,一场画笔与色彩相撞的斑斓约会。小画家们或立、或坐、或俯、或卧,尽情地涂画着,经过创作装饰,在大家前面的长卷画充满了生机。




篇章二:佳作获荣,收获喜悦

热爱绘画的孩子们,积极参与了“天才杯”全国绘画比赛并取得了优异的成绩。本次比赛,共计218名幼儿、23名教师获奖,其中特别奖64人,创意奖91人,佳作奖61人,教师一等奖5人,二等奖16人,三等奖2人。借此浓浓的绘画氛围,分园园长干文霞为老师和孩子们颁发了奖状和奖牌,并鼓励幼儿大胆创作,孩子们的脸上洋溢着成功的喜悦。




篇章三:合影留念,共贺新春

经过孩子们灵巧的小手,一幅幅富有童心童趣、色彩斑斓的画面顷刻间呈现在画卷上,汇聚成一幅承载着孩子们对美好生活的感受与梦想的画卷。“咔嚓”一声,留下这美好的一幕,带着新年的愿望,带着虔诚的祝福,留下这美好的回忆。

本次百米长卷绘画活动,展现了孩子们喜迎新年的童真童趣。伴随着欢声笑语我们迎来了充满希望的2022年。祝福孩子们在2022年,健康成长、平安幸福!


(城北幼教育集团  撰写:杨西亚   审核:曾利英 审发:吴红)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图