当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

日常预防传染病 健康生活伴我行 ——英才小学开展传染病防控知识讲座

信息来源:夹江县教育局 发布时间: 2021-10-13 18:10     浏览量统计:

打印 分享到:


            秋冬交替的季节,秋高气爽的感受,令人舒适,但同时也是一些常见传染病容易暴发的季节。为了提高同学们对常见传染病的预防能力,2021年9月29日,我校邀请了夹江县疾控中心副主任、英才小学健康副校长刘世阳先生,为全校师生了一堂常见传染病预防的专题讲座。

刘世阳先生为这堂课做了充分的准备,用浅显的语言给师生讲述了常见传染病的种类、症状和传染途径,以及如何养成良好的生活习惯,远离传染病。他的讲解把深奥的医学知识用儿童的方式展现在孩子们面前利用大量卡通式的图片让同学们很容易就了解了常见传染病的知识。

他列举了7种常见传染病:流感、肺结核、流行性腮腺炎、手足口、水痘、麻疹风疹、诺如病毒的传播、症状及防控知识。

最后他告诉同学们,良好的卫生习惯才是对付传染病的良药,如正确的睡姿、勤洗澡勤洗头;勤剪指甲勤洗手;七步洗手法;定时限量就餐,不挑食等等。

传染病预防工作历来是我校工作的重点,向师生普及传染病的知识,提高师生的防控能力重在日常。相信同学们经过此处讲座的学习,对传染病的预防有了更新的认识,让我们坚持预防为主,拥抱健康生活!


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图