当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

【峨眉四中】开展法治教育

信息来源:峨眉山市教育局 发布时间: 2021-10-13 17:46     浏览量统计:

打印 分享到:

      为扎实推进峨眉山市创建全国文明城市法制宣传教育工作,10月11日,峨眉四中在大操场开展创文法治宣传教育活动。

 

     

这次活动特别邀请熊月杰律师到校做专题报告。熊律师的报告针对性极强,贴合青少年生活实际,以“预防违反犯罪从杜绝不良行为开始”“拒绝校园欺凌共建和谐校园”为突破口,深入浅出,旁征博引,既引用解释了相关青少年犯罪的法律法规,又根据自己的亲身见闻,教育孩子们要遵纪守法,培养自己良好的情操,从小做起、从我做起,做文明人、做文明事,为创文添砖加瓦。


 

      报告结束后,学校德育处安办还向全体学生发放了创建文明城市“市民文明礼仪手册”要求全体同学认真学习,落实到行动。

此次活动的开展,进一步提高了同学们参与创文的积极性,为峨眉山市创建文明城市增添积极助力。同时,使广大同学更加懂法,提升了同学们法律知识。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图