当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

【峨眉双福镇小】构建智能课堂,减负提质增效

信息来源:峨眉山市教育局 发布时间: 2021-10-13 17:54     浏览量统计:

打印 分享到:

      为了更好地营造浓厚教学教研氛围,发挥骨干教师的引领和示范作用,促进教师专业化成长,根据学校工作安排,双福镇小在第五周开展了“构建智能课堂,减负提质增效”系列教学活动之“骨干教师示范课”活动。

      四位骨干教师精心准备、深挖教材、巧妙设计,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实高效的课堂训练,为全校教师奉献高水平的示范课,可谓精彩纷呈!

 

 

      在语文骨干教师何玲老师《玲玲的画》课堂上,语文氛围极其浓厚本节课张弛有度,既凸显了学生学习的主体地位,又彰显了教师良好的教学功底及过人的教学机智。整节课洋溢着浓浓的语文氛围,使听课教师如沐春风,感受到了语文课堂的独特魅力,教师学生互动频繁,在学习中学生们的情感得到了升华。吴老师教学思路清晰,充分体现了老师追求课堂教学有效性的探索过程,同学们对课程的内容都表现出浓厚的兴趣,在快乐的学习氛围中得到了发展。

 

 

 

      《数学广角——搭配》这节数学课,骨干教师周敏老师在教学中,把自己先进的教学理念和高超的教学水平发挥得淋漓尽致,以直观教学为主,精心设计实践活动,在师生合作探讨过程中,学生边动手、边观察、边思考、边表达不仅如此,教学中,老师充分发挥一体机辅助教学的优势,营造生动活泼的学习氛围,使教师教得轻松,学生学得愉快,最大限度地提高了教学效果。

 

 

 

      《倒数的认识》课堂上,骨干教师张俊老师基于学情,精准把握教学重难点,关注学生学习能力的培养,思维语言的发展将数学与生活实际紧密联系,用数学来解决实际问题。张老师善于创设问题情境,引发学生猜想,并给学生合理发挥的空间;同时,练习设计别出心裁,巩固性和趣味性相得益彰,体现了课堂的减负提质增效。

 

 

      音乐骨干教师马玉秀老师,真正把课堂打造成了《快乐的音乐会》,马老师抑扬顿挫的语调,熟练的教学技能,富有激励性的课堂用语,营造了快乐轻松的学习氛围,使每位学生全身心投入,课堂上也充分体现了学生的主体地位

 

 

      骨干教师的精彩课堂不仅仅吸引了学生,更加吸引了我们学校的教师,每一节课都是座无虚席,学生上课积极举手回答问题,聚精会神的跟着教师的上课节奏投入到精彩的课堂当中……教师们早早到达听课教室,做好听课的一切准备,记笔记、认真听和学生们一起思考等等。

 

 

       此次骨干教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为全体教师创造了互观互学、交流研讨机会,全体老师来说都是一场丰富的精神盛宴。相信四位老师的理念、方法会像蒲公英一样传播到每个老师的心里,播种到每个学生的心田。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图