当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

市教育局机关党委书记徐波一行来研开展“五走进”为群众办实事活动

信息来源:井研县教育局 发布时间: 2021-07-30 17:53     浏览量统计:

打印 分享到:

2021年7月28日,市教育局机关党委书记徐波一行来到井研县开展市教育局机关干部“五走进”为群众办实事活动。县委教育工委书记,县教育局党组书记、局长毛洪川,县教育局机关党委书记雷娟及县学生资助管理中心负责人等陪同。

本次活动分为“走进学生、走进家长”开展资助慰问和“走进校园、走进校长、走进教师”交流座谈会两个环节。

上午,徐波一行走进学生,与学生进行了一次心灵沟通,徐波勉励同学们,少年强则国强,希望同学们振作精神,认真学习,刻苦钻研,努力学有所成、报效祖国。并为我县13所学校的家庭经济困难学生送上真心实意的关心关爱,发放了资助金。随后,徐波带队走进门坎镇大水湾村的2名家庭经济困难学生家中,与家长、学生亲切交谈,嘘寒问暖,了解学生学习教育、心理健康、家庭生产生活等情况,向家长宣传正确育人理念,提出亲子沟通交流的方式方法建议,并现场进行了关怀慰问。

下午,走进研城中学,了解校园建设、安全管理、“6个100%”、疫情防控、教育教学等工作。在随后举行的交流座谈会上,与井研县快乐双雨幼儿园、井师附小、研城中学、井研中学校长以及部分教师代表进行了零距离沟通交流,认真听取了校园安全教育、五项管理、双规双减”、师资队伍、教师职称管理、学生心理健康等方面遇到的困难以及相关意见建议,并进行了问题搜集整理和现场政策解答。

徐波指出,一是要继续抓好党史学习教育,完成规定动作,开展好组织生活会;二是确保安全工作做到6个100%;三是做好疫苗接种的摸底、宣传工作;四是开学前疫情防控常态化,落实好封闭式管理、戴口罩、全方位消杀、安全管理、安全培训等举措,消除防溺水、交通、防汛、地质灾害等方面的安全隐患;五是落实好四项制度建设,为下学期平安有序开学打好基础。(彭勇、黄世福)

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图