当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育要闻

市委教育工委、市教育局赴美姑看望慰问支教老师

信息来源:市教育局 发布时间: 2021-11-03 13:30     浏览量统计:

打印 分享到:

市委教育工教育局赴美姑看望慰问支教老师

 

中共乐山市委教育工委、市教育局时刻牵挂远在千里之外的2 20多名支教教师。受市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长成定彬同志委托。10月28日,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员刘友军一行远赴凉山州美姑县,看望慰问位于大凉山腹地支教的乐山教师代表并进行座谈深入交流关心慰问。挂职美姑县县委常委、副县长余江等人员出席。
    当天下午,在三个半小时的座谈会上,慰问组一行认真聆听了来自区县和市本级学校11名支教教师代表的思想感悟、工作点滴、精彩瞬间。

市中区支教老师“中国好人”周登学就自己的支教经历进行了简要回顾,不图名不图利的支教,多年来坚持用支教报酬无私帮扶资助多名彝族家境贫困学生更让在座各位感慨不已;高新区年轻支教教师罗剑霄从教和学的实际出发,潜心思考,改变传统的体育教学模式,创新“快乐体育”教学模式,很快融入学生,深受学生好评;峨眉一中支教教师黄晓文声情并茂,细述了从支教最初的艰难到赢得学生喜爱的过程,虽有“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的感叹,但自觉于党员的责任,毅然坚守,用爱支教;乐师附小支教教师吴彬,牵挂家中2岁女儿,每周驾车往返于乐山到美姑的崎岖山路间,由于常有落石,每次驾车一眼看前面,一眼看天窗,用生命在驾驶;夹江县支教教师杜品松背负赡养六个老人的重压,更在会上一度哽咽,难掩心中的负疚和自责,但仍表达了尽心完成支教工作的决心,让人不甚唏嘘……其他老师也纷纷发言,或谈教学思路的改变,或为学校发展建言,或交流多年支教经验,或畅想美姑教育明天。

刘友军深深感动于老师们的支教经历和心路历程,充分肯定了老师们的支教工作,同时也对老师们提出关怀和期望,他希望老师们做到:一要保护人身安全,做平安支教。希望老师们在工作中务必注意行车安全、生活安全、民族安全。二要提高思想认识,做到快乐支教。希望老师们充分认识到乡村振兴中教育的重要支撑作用,充分认识建设教育强国的紧迫感。三要努力尽职尽责,做到专业支教。希望支教教师做好教育帮扶的联络者、做教育教学的示范者、做教学科研的引路者、做学校管理的建设者、做文明风范的传播者。

                                               

 

 

                                                             
  “担任哪些课程?一周多少节课?工作、生活还习惯吗?有哪些困难?”,29日,刘友军一行前往峨曲古、洒库几个支教点看望慰问部分支教老师,深入支教老师的班级、课堂、办公室、寝室,用“看实情、问冷暖、听心声”的形式,真正了解他们的工作生活情况,给远在他乡的支教教师们送去了温暖。

                                                                               

                                                                               

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图