当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育要闻

慰问信

信息来源:市教育局 发布时间: 2021-09-10 11:00     浏览量统计:

打印 分享到:

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

一片丹心育桃李,三尺讲台度春秋。值此第37个教师节来临之际,市委、市政府向全市辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工表示诚挚的慰问,致以崇高的敬意!

教育是国之大计、党之大计。近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定执行党的教育方针和政策,始终把教育放在优先发展位置,引进优质资源,优化教育结构,抓实教育扶贫,提高办学水平,义务教育基本均衡发展通过国家认定,“学前学普”工作获国家表扬,“青少年教育促进计划”入选全球减贫案例,群众满意度逐步提升。成绩的取得,凝结着广大教师和教育工作者的理想与信仰、智慧与担当、爱心与汗水,你们不负党的信任与重托,不负全市人民的殷切期盼,市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

社会发展靠人才,人才培养靠教师。习近平总书记指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。希望全市广大教师认真践行新时代教育观,聚焦立德树人根本任务,坚定从教初心、恪守为师之道、践行育人使命,尊重教育教学规律,遵循青少年儿童成长规律,因材施教、因势利导,导之以行、持之以恒,促进青少年儿童德智体美劳全面发展。希望全市广大教师积极投身“践行十爱·德耀嘉州”活动,甘为“春蚕”、甘当“红烛”、甘做“人梯”,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记指出,时代越向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。当前和今后一个时期,是乐山加快建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地的关键时期,更加需要强有力的智力支撑和人才保障。全市各级党委、政府要一如既往重视教育工作,一如既往关心爱护教师,加快推进教育现代化,着力建设教育强市,办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化乐山作出新的更大贡献。

祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

中共乐山市委   

 乐山市人民政府   

2021910


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图