当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育要闻

乐山市教育系统全面从严治党工作会议召开

信息来源:市教育局 发布时间: 2021-04-30 15:07     浏览量统计:

打印 分享到:

hy1

会议现场
    4月28日下午,全市教育系统全面从严治党工作会议在市教育局五楼会议室召开。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长成定彬出席并讲话。市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长严志岩通报全市教育系统2020年纪检监察工作情况,安排部署今年工作。市教育局党组成员、市委教育工委副书记刘友军主持会议。

成定彬指出,2020年全市教育系统全面从严治党成效显著,具体体现在五个方面。

    一是政治站位更加坚定。全系统增强四个意识,坚定四个自信,与党中央保持思想和行动高度一致。
    二是思想教育更加丰富。通过理论学习、实践体验、警示教育、三会一课等方式多管齐下,提升了思想境界、筑牢了精神高地。
    三是党建引领更加有效。坚持守土有责、守土担责、守土尽责,齐心协力打赢疫情防控、教育扶贫和抗灾自救三场战役,持续加大教育综合改革与投入力度,有力推进全市教育高质量发展。
    四是监督问责更加硬核。对于违规问题做到发现一起、通报一起、查处一起,警示作用效果突出。
    五是初心使命入脑入心。全体教育人的责任担当进一步强化,涌现出一大批立德树人、教书育人的典型人物和感动事迹,大力弘扬了教育正能量。
   成定彬在肯定全市教育系统2020年全面从严治党工作取得成效的同时指出,要清醒地认识到全面从严治党工作存在的不足,对存在的问题必须引起高度重视,认真研究加以解决。

hy2

                                                                                                           市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长成定彬讲话

成定彬强调,全市教育系统要进一步强化政治担当,认真完成2021年全面从严治党重点工作任务。

一要以思想政治建设为统领,全面加强党建工作。各地各校坚持党对教育工作的全面领导,必须贯彻在办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,坚决贯彻执行市委市政府指示精神。各地各校要扎实抓好建党百年庆祝活动,特别要抓好党史学习教育,强化师生思想政治教育,激发师生爱党爱国热情。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,抓实党建质量,鲜明用人导向,选好用好干部,把优秀教师发展成党员,作为后备干部培养。

二要以加强作风建设为抓手,营造风清气正良好氛围。各级党组织要严格执行中央八项规定精神和省委、市委实施细则要求,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中干事创业、教书育人,不得插手招投标事宜,严肃招生纪律,杜绝违规违纪行为发生;加强师德师风建设,严格“一案双查”追责问责。全体干部及教职员工要增强政治敏锐性,严格遵守各项规章制度,守好纪律底线,确保教育干部、教师等违纪违法事件大幅降低。

三要以推动制度建设为保障,促进治理效能成果转换。各地各校要健全思政联席会议制度,深化校园安全联防联控联管工作机制,完善突发事件应急、处置工作机制,严格落实意识形态责任制,加强德育工作研究引导,重视思政课队伍建设,强化舆论阵地,抓好舆情管控,正确处理家校问题,妥善处理突发事件,切实做好安全维稳工作,同时还要抓好巡视问题的整改落实。

hy3

市教育局党组成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长严志岩安排部署今年纪检监察工作

hy 4

                                                       市教育局党组成员、市委教育工委副书记刘友军主持会议

成定彬对与会同志提出换届选举纪律要求,教育系统全体要严肃换届纪律,严禁跑官要官,严格选人用人,努力为全市营造风清气正的换届环境。

hy 5


市教育局党组成员、各科室负责同志和各县(市、区)委教育工委主要负责同志、纪委监委驻教育局纪检监察部门负责同志,市直属(管)学校、单位党组织主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图