当前位置: 首页 > 教育宣传 > 教育要情

洪水无情,人间有爱——乐山市教育系统抗洪自救进行时

信息来源:市教育局 发布时间: 2020-08-23 22:19     浏览量统计:

打印 分享到:

8月18日,我市受持续的暴雨天气影响,汛情异常迅猛,境内岷江、青衣江、大渡河水位暴涨,乐山城区大部分地方被淹,市内多所学校不同程度受灾。全市启动I级防汛应急响应,各受灾学校不等不靠,组织号召学校党员干部、教师积极投入到抗洪救灾一线中。

 

乐山市实验中学

由于学校地势较低,导致灾情泛滥,学校物资损毁严重。学校操场、食堂、一楼办公室、教室、实验室、器材室、监控室、主席台和外出通道等都被洪水淹没,值班人员被困门卫室……

 

图为乐山市实验中学被淹校园

汛情当前,实验中学党委立即吹响“党员集结号”,号召全校各支部和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动作为、冲锋在前,众志成城,打响抗击洪魔的攻坚战。

图为乐山市实验中学党员干部、教职工清淤,打扫教室

市机关幼儿园

市机关幼儿园毗邻岷江,岷江河水漫过堤岸涌入园内,教学楼底楼和操场被淹。幼儿园全体党员、干部、教职工志愿者闻“汛”而动,积极投入到灾后清淤排障工作。一个个心灵手巧、能歌善舞的幼儿园老师,此时化身为了不怕脏、不怕累,无所不能的“女超人”——抬玩具柜、搬床;清理教室、午睡室、操场、户外活动场地的淤泥,清洗各类物品-----灾情面前,没有了纤纤玉手、没有了婀娜身形,有的只是挥舞着的拖布、扫帚。

 

图为市机关幼儿园党员干部、教职工清理教室

 

乐山一职中

由于学校位于滨江路决堤口附近,受灾尤为严重。学校一楼教室、实训室、教师办公室、食堂全部被淹,学校操场更是一片汪洋,积水最深处接近2米。洪水导致学校教室课桌椅,实训室车床、钢琴、广告制作设备、实训汽车等实训设备,教师办公电脑、资料、个人物品等被水浸泡,损失惨重。

图为乐山一职中被淹的校园

洪水退后,学校的淤泥厚度达10-20公分,学校立即开展清淤大会战。同时发出倡议:在乐山境内的教职工到校参加清淤清理工作。教职工纷纷响应,舍小家顾大家,自发组织赶到学校展开清淤。特别是党员干部冲锋在前,充分发挥战斗堡垒作用,带领教职工冒着酷暑分成小组,展开清淤作战。累了,喝口水,再上!手脚划伤了,继续干!衣服湿透了,光着膀子干!不怨天,不言累,不完工,不收兵。

图为乐山一职中党员干部、教师在校园内进行清淤

市金太阳幼儿园

受临边竹公溪河水倒灌影响,金太阳幼儿园操场全部灌水,底楼教室积水。面对灾情,园内党员同志冲锋在前、示范在前、行动在前挽着裤腿,水,进行操场草坪清理及修复工作。

 

图为市金太阳幼儿园党员干部抢救物质,清理走廊


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图