当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育扶贫

县街小学:关注扶贫,致敬英雄

信息来源:县街小学 发布时间: 2021-04-25 08:45     浏览量统计:

打印 分享到:

——乐山市县街小学组织全体教师观看《迟来的告白》

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,大力宣传扶贫先进典型事迹,近日乐山市县街小学组织全体教职工观看扶贫电影《迟来的告白》。

qq图片20210425090605_副本_副本

电影《迟来的告白》讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身赴贫困山村以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的感人故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当、小人物大情怀的扶贫英雄形象。

qq图片20210425090609_副本_副本



qq图片20210425090600_副本_副本

余穆作为一名退役军人有着崇高的家国情怀,老师们都被他脱贫攻坚钉钉子、实干苦干、舍小家为大家的事迹所感动。大家一致认为今后要更加努力地投身教育事业,要时刻心系孩子,做一名合格的教师。发扬扶贫干部的工作精神,脚踏实地,矢志不渝地为学校的教育事业做出自己的贡献,始终铭记“立德树人”的初心使命。

撰稿:王雅蕾  审核:罗旸  审发:何宇龙

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图