当前位置: 首页 > 教育在线 > 初中教育

葫芦中学开展2021年春“家乡行”徒步实践教育活动

信息来源:葫芦中学 发布时间: 2021-03-08 13:54
打印 分享到:

三月好风光,结伴踏春忙。

佳木芽渐绿,油菜花正黄。

天高春气暖,林密笑语响。

路遥却未知,最是心情爽。

 

35日,沙湾区葫芦中学全体师生走出校门,走进自然,见证家乡巨变,感受山水美景,磨炼意志品质,开展“家乡行”徒步实践教育活动。

出发


早晨,全体师生集中到学校操场,学校校长刘晓林作好活动安排,布置活动任务,并强调活动纪律和活动安全后,大家排着整齐的队伍,在鲜艳的校旗的引领下,走出校门,向着家乡的四峨山出发了。

路上1

路上2

校门外平整洁净的公路,像一条长蛇,蜿蜒向上,一直延伸到天际的密林深处。大家沿着这条公路,沐浴着初春温暖的阳光,呼吸着雨后清新的空气,感受着春芽萌动的美景,欣赏着林间金黄的油菜花,徒步前行,一路向上。偶尔奔驰的车辆,诉说着农村交通的便利快捷;依山而建的茶园,描绘着乡村农业的美好前景;优雅的农家小院,点缀着安宁祥和的田园生活……大家谈论着家乡的变化,分享着幸福的生活,一路欢笑,忘记了劳累,也忘记了路的远近。

合影1

活动中,同学们有的不忘拾起路边的垃圾,装进垃圾袋,送到垃圾集中点,用勤劳的双手,还林间地头一方净土;有的搀扶起体弱的同学,互相鼓励,团结协作,走完徒步旅程;有的帮助老师维持秩序,提醒同学注意过往的车辆;有的挥动鲜艳的红旗,向行人展示着当代中学生的风采……大家没有一个叫苦,没有一个喊累,更没有一个掉队,完成了新学期这次艰难但有意义的挑战。

活动结束后,大家回到了熟悉的学校。尽管大家的双腿还很疲惫,额上还淌着汗珠,肚子也饿得咕咕咕地响,但是,大家的心却久久不能平静,因为在大家的心灵深处,写下了一段幸福、快乐的青春时光。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图