当前位置: 首页 > 教育在线 > 初中教育

立足艺体课堂 促进学生全面发展——乐山市实验中学召开体育、艺术教育教学工作会议

信息来源:市实验中学 发布时间: 2021-03-12 12:59     浏览量统计:

打印 分享到:

3月10日上午,乐山市实验中学艺体处分别组织召开了新学期体育、艺术工作会议。校长汪伟、分管副校长张智勇、教务处主任邵晓玲参加会议,艺体处主任王乐冰主持会议。



首先召开的是体育工作会,全体体育教师参会。王乐冰主任就初三即将参加升学考试的现状、教育教学采取的措施入手,要求大家充分落实,提高学生运动水平;初一年级要根据新中考要求,从教学内容到方法上做改进,让学生思想重视行动落实早作准备;开展好学校体育活动,为学生运动发展搭建平台;搞好课辅为活动补充,延长课时让学生学牢技术。张智勇副校长组织大家学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,要求大家从思想上提高认识,并按照意见落实;提出了上好体育课为学生健康打基础、高质量开展大课间活动展现学校好形象、开展各项活动展现学校生机活力等10个方面要求。汪伟校长鼓励大家跟上形式做好预案,用好器材上好体育课,加强大课间管理,提升中考体育成绩,提升学校形象。



接着召开了艺术工作会议,全体艺术教师参会。王乐冰主任就艺术素质测评细则维度进行了解读,让老师们重视美育课程的所有环节,通过课堂和活动影响学生对美的认识,展示学生艺术才能。邵晓玲主任希望美术老师把科创工作落实,组织学生绘好科幻画,为参加省市科技比赛出谋划策,守好艺术课堂阵地,培养学生艺术才能。张智勇副校长组织大家学习了《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,从政策层面强调艺术教育的重要性,提出抓好课堂主阵地、上好课辅为补充、艺术活动展活力、美育比赛显实力、测评考核跟脚步、科研能力促提高等科学有效的建议,全面提升学校艺术水平。汪伟校长指出全体艺术教师要不断提升个人业务水平,提高课堂教学有效性,提升学校艺术教育质量,扩大学校作为省艺术特色学校的影响力。同时在青少年成长的重要阶段打下良好的艺术教育底色,促进全体学生艺术素养的提高。



此次会议的召开,将促进学校体育、艺术教育教学工作有序、高效地开展。

 

(乐山市实验中学   王乐冰)


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

主办单位:乐山市教育局  联系地址:乐山市翰园街219号  联系电话:0833-2434150

网站标识码:5111000036  蜀ICP备20024885号-1   备案图标 川公网安备 51110202000199号

    网站地图