当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

乐山一中:有效关注、科学指引、携手护航——高2022届第二次家长学校课程

信息来源:四川省乐山第一中学 发布日期:2019-12-02

        11月29日下午,乐山一中举行高2022届第二次家长学校课程。本次课程以“有效关注、科学指引、携手护航”为主题,分为两部分进行,主要围绕高2022届学生入学半期以来的情况和半期以后的发展同家长们进行了交流。活动由学校政教科主任林琳主持。

 

图1 

        下午2:30,本次课程的第一阶段内容在体育馆举行,林琳就此次课程安排进行简单介绍,给家长们一些友情小提示。乐山一中心理发展中心专职心理教师吴婷带来了题为《孩子成长的路上,父母的力量》的分享。她指出,在成长的过程中,父母往往才是孩子的头号教官,针对半期以来的情况,她让家长们对自己进行评价,通过这样的互动交流带动家长对课程的参与,通过真实案例的分享和两段视频的播放,引导父母要和孩子共情交流,管理情绪,相比于“我相信你”这样的话,“你失败了,我也爱你”更具有力量,引导家长们学会好好沟通。课程获得家长们的高度肯定。
        学校教务科主任帅培林就高2022届文理分科和分班原则做了介绍,主要就家长们最为关心的分科问题进行讲解和指导,希望家长们能够引导孩子结合自身兴趣、学科优势和职业生涯规划进行科学选科,但同时也不要过度偏废其它科目,综合发展也很重要。另外,帅培林还就乐山一中分科之后的分班原则进行介绍,指出学校在分班上坚持以适合学生发展和公平为原则,集中解答了家长们关于分班的疑惑。
        最后,林琳对第一阶段的课程内容进行小结,希望学校和家长能够通过这样良性的交流,为学生的健康成长携手护航。
        第二阶段,家长们各自进班进行分班家长会,各班的班主任和学生为此次家长会进行了充足的准备,通过各种形式展现本班风貌。班主任和各科老师就半期以来的学生表现和班级情况向家长们进行了介绍,并对半期考试进行了分析。也有班级发动班委干部,就班级情况主动去和家长进行交流,还有班主任和科任老师就学生情况进行个别交流。班级家长会如火如荼又有条不紊的进行着,家长们都认真聆听并做了笔记。

图4


        家校之间的有效合作是孩子健康成长的重要保障,乐山一中既是培养孩子成长的摇篮,也为家长的成长提供了一个良好的平台。我们既关心孩子在校成长的情况,也重视把这种情况及时地传达给家长。家长学校系列课程就是一个良好的家校合作平台,未来我们还有更多这样的机会,期待与家长的交流。
                                                                                                               (吴雨奇)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150