当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

秋日的一场温暖聚会——草堂高中高二3班开展“青春有你,快乐相伴”主题班会活动

信息来源:市草堂高中 发布日期:2019-11-06

   1029日下午,高二三班于教室举办“青春有你,快乐相伴”主题班会活动。本次主题班会活动由高二三班班主任,实习教师和全体学生共同参与,活动旨在展现学生风采,加强班集体的凝聚力。

   

  在活动开始前,班委组织众人调整教室位置,为活动准备足够的表演场地,平时看到对方多是背影,这次将大家面朝教室中心,笑容的传递是如此的通畅,面对面的活动无疑拉近了彼此的距离。而班委开始分发零食后,教室内小型的茶话会更是将班会欢乐的气氛点燃。


   活动开始首先由实习教师宣读活动主题。首次在实习活动中主持班会开场,实习教师李红显得有些紧张,但同时也报着对活动的满腔期待,她感叹道:“平时和大家接触也多是看到大家按部就班地进行着学习,难得一次在课外看到他们这样丰富的表现。”正如李红的期待,这次活动目的就在于发现不一样,强调发掘学生特长特色,增强同学间相互了解的程度。

   

  活动中由实习教师串场,学生交替进行歌舞表演,表演种类丰富,节目涵盖演唱,吉他演奏以及舞蹈等多个方面。吴佳杰和代荧侨的舞蹈引得同学欢呼鼓掌,拉丁的自由和流行的活力冲击着在场的每一个人。众人轻和着郭宇曦的轻唱,朱恺伦的吉他声使大家于《斑马,斑马》深远的流浪旅程中走上了一遭。当朝夕相伴,以为已经熟悉到极致的同学突然大显身手,带来的是满满的惊讶和赞叹——“他居然还有如此不一般的一面!”从而体验到习以为常中的非凡的惊艳感。

   

   班会活动步入尾声,实习教师罗子薇组织全员以合唱《北京东路的日子》作为本次活动的结尾,这首歌是一次班级活动中高二三班的参赛曲,对他们有着不一般的意义。如果说前面的歌舞是个人的舞台,那么这首歌的大合唱就是集体的最佳表演。当歌声在高二三班响起,班级的集体感就在高二三班每双清澈的眼眸中闪耀着。在伴着金色的余晖,温暖歌声为本次班会活动画下圆满的句号。

   

  本次活动过程中学生表现积极,活动氛围好,取得了较好的效果。本届班会课由实习教师主持,以学生为主体,表演内容丰富,精彩纷呈,充分展现了学生与众不同的一面,彰显青春活力。但作为首次开展的班会活动还存在流程和内容设计的不足,有望在接下来的班会活动中取得改进与提高。(高二三班罗子薇 供稿)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150