当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

用数据之光照亮课堂“黑箱”——草堂高中物理教师参加省级物理名师工作室研修活动

信息来源:市草堂高中 发布日期:2019-11-06

日前,草堂高中高三物理组教师杨俊华、杜鑫参加了由“绵阳市普明中学”承办的省级物理名师——罗清红工作室学术研修活动。


本次活动,由成都市教科院罗清红院长领衔, 绵阳普明中学承办。四川省教科院中学物理教研员宋怀彬,绵阳市教科所所长龚林泉,普明中学校长马恒贵,副校长曾祥均等嘉宾和来自于全省罗清红工作室、工作站的成员一起参加了活动。

绵阳普明中学马校长致欢迎辞。龚所长对中学物理的发展趋势和高考考试形式做了展望,并对当前教育形式和目前的热点问题做了指导和分析。


省教科院院长,名师工作室导师罗清红做专题报告:《用数据之光照亮课堂黑箱》,在报告中罗清红提出:高中物理教学,重心要下移、难度要下降,物理教学要走进社会,贴近生活;物理教学要转向,要从理论到实验,探索到实践;全息物理课堂的建立,5G通信的发展对物理教学的冲击;要让数据之光照亮课堂“黑箱”(“黑箱”指课堂上的学困生、后进生);要有效利用平板教学,合理配置网络资源,尊重每一个孩子的学习权利和表达权利。


绵阳中学雍涛老师做《物理原创命题》的专题报告

 


绵阳南山中学毛永辉老师做《教育科研对青年教师成长》的学术报告

通过这次学术活动的学习,明确了高中物理教学的任务目标和信息化教学长远的规划,我们也应该在自己的教学中寻找到物理教育发展和自身物理教学的契合点,寻求自身的教育哲学、教育美学。做一个有思想、有担当、更有创新的物理教育者。(杜鑫/  杨俊华/图)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150