当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

市实幼高新区分园 | 开学那些事儿

信息来源:市实验幼儿园 发布日期:2019-09-05

亲爱的小宝贝:       

   美好的夏日,大家都去哪旅游啦?一定迎着美丽的朝阳去欣赏迷人的景色了!         

   时间总是过得很快,马上我们要见面了。

 

重点来啦





9月1日 新学期家长会

9月2日,正式上课

 

为了更快、更好的引导孩子们适应新学期生活,稳定孩子的情绪,小编特地献上以下锦囊。

 

新生入园可能出现的问题

 

1.孩子怕生、抗拒,或安静躲避一切,或哭闹打人摔东西。

2.孩子没有信任感,拒绝在幼儿园吃东西。

3.因为不想上幼儿园,孩子可能选择撒谎说“有人打我”、“玩具不让玩”、“不给吃饭”等。

4.孩子没有秩序感,喜欢到处跑。

5.体质变弱,因为情绪不稳定,孩子比较容易生病。

 

新生家长请做好这样的准备

 

1.帮助孩子建立信任感很重要,请提前带孩子熟悉一下幼儿园的环境,给孩子多介绍几次新老师, 带孩子认识邻近要入园的小伙伴。
    2.相信孩子一定能适应新环境,鼓励孩子去面对挑战,不要动摇按时接送孩子的决心,在幼儿园不要过多滞留。
   3.适当培养孩子的自理能力,让孩子学会自己吃饭、喝水、上厕所、穿鞋子等,建立孩子的个人自信,孩子的依赖感少了,适应能力就会变强。
    4.告诉孩子有困难可以请老师帮忙,问孩子时不要带负面的暗示如:“老师有没有打你?”宜从孩子的感受入手如:“今天开心吗?你还记得老师说了什么吗?”
    5.如有问题请及时跟老师沟通,我们需要相互的信任与支持哦。


     

老生对环境的适应一般不存在大的问题,但是生活习惯会出现不适,主要表现在:


   1. 孩子暑假作息不规律,入园精神不佳。
   2. 孩子暑假习惯了自由散漫,或者沉迷某类活动如玩电子产品,导致注意力难以集中。
   3. 孩子暑假在家什么事情都有人代劳,对幼儿园相对独立的生活感觉排斥。 

 

老生家长请做好这样的准备

 

1.开学前几天请督促孩子规律作息,逐渐减少孩子过多的耗时耗力的活动(尤其是玩电子产品),陪伴孩子在相对安静的环境中,进行阅读、绘画、手工等轻松又益智的活动,这样可以让孩子稳定情绪,集中注意力,也能更快适应幼儿园生活。

2.在孩子注意力比较集中的时候,告诉孩子假期即将结束,明天开始要做好入园的准备,可以送孩子一个小礼物或者小蛋糕,让孩子许下新学期的愿望。

3. 带孩子去剪一个新发型,买一件新衣服,让孩子有一个整洁舒服的新形象,增加孩子的自信心。同时多和孩子聊聊幼儿园的美好回忆,激发孩子和小伙伴分享、表达的欲望。

4.让孩子自己准备入园所需的物品,增强孩子的参与感,家长适当给出建议和帮助,但尽量让孩子自己动手。

 

 

亲爱的宝贝,市实幼高新区分园欢迎您回家~


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150