当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

市实幼久顺分园开学攻略

信息来源:市实验幼儿园 发布日期:2019-09-05

2019年9月1日,乐山市实验幼儿园久顺分园开展的家长会。

家庭教育是孩子们温暖的摇篮,给孩子们启迪;幼儿园的浇灌是孩子们展翅的天地,给与孩子们翅膀。幼儿园与家庭的配合则给孩子们提供了广阔的蓝天!我园一直秉承以幼儿为本的教育定位,以立德树人、全面发展为导向,努力开创办高品质的幼儿教育,切实发挥示范引领的新局面。在我们以儿童自由、自主、自愿理念下我们展开了一次心与心的碰撞。

满怀着希望与憧憬,满怀着收获与欣喜,爸爸妈妈,小宝贝们和老师一起走过了丰富多彩的一学期。在这个秋意渐浓硕果丰收的九月,我们新学期的家长会也在家长们热切期待中如约而至。





01温暖、沟通

陪伴是最长情的告白

哪吒最近这个很火的动漫人物开启了一场父亲专场的家长会。

1、孩子不是父母的附属品

2、对孩子教导循循善诱

3、给与孩子自信心

4、孩子的口是心非需要理解

5、成长需要善意的谎言

6、不要随意给孩子贴标签

7、珍惜陪伴孩子的世界

一场情景表演,感受孩子的内心世界。

1、踩泥坑

2、妈妈在工作

3、最好的朋友

4、中间的小朋友

在有趣的表演和轻松观影的方式向家长们传递使用有效的鱼儿理念与方法,让家长们也和孩子一样玩中学,学中玩,我想这就是我们实幼老师做家长会的真正意义。

游戏式的家长会,我们一起探索育儿经,在游戏中感悟,感悟中思考,在思考中提升。

一是游戏对于孩子的重要性

二是关于绘本阅读,培养孩子的习惯!

02爱,自由      坚持家园沟通合作,实幼在迎向未来的发展之路上一片欣欣向荣。回归教育的本质,让急停教育与幼儿园教育共荣、共生、共成长,让家长深度参与到幼儿园的教育活动中。因为“实幼家长”不仅是一种身份,更是一个实幼文化的印记、一份实幼人的责任:属于孩子的三年,也是属于家长的三年,家长们心往一处想,劲网一处使,未来实幼发展会更加可期,孩子的成长将会更加受益。

03用心、精心、温馨阳光无言,却以永恒的光芒守护着世界的温度,真诚无言,却用炫彩的桥梁结架起心与心的方向。我们用心准备着。

  对儿童发展来说,一个好的教育结果不仅依赖幼儿园的水平,还更多地收到来自家长得影响。家长对幼儿园工作的理解、支持与配合程度对孩子的发展有着很大的影响。


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150