当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

他山之石可以攻玉——草堂高中政治组到博瑞特学校学习交流

信息来源:市草堂高中 发布日期:2019-09-29

927日下午,草堂高中政治教研组一行在学校教务处副主任陈斯的带领下,到乐山市博瑞特外国语学校交流学习。博瑞特副校长、政治教师吴黎为大家上了一堂精彩而逻辑严密的高考主观题解题方法的示范课。

吴黎老师的课堂在《我和我的祖国》音乐声中拉开,吴老师紧扣2019年全国高考主观试题,从试题设问入手,引导学生读材料,提取材料与设问关联的有效信息,再由学生找出有效信息与教材关联的学科知识点。整个课堂教师语言精炼,思路清晰,师生互动,课堂高效。

课后,两校教师就高三复习策略,政治课的知识教学与德育教育结合问等进行了深入交流。 同时,草堂一行还参观了校园,博瑞特校园精巧别致,从校园大门的装修到教学楼走廊的布置,每一副画,每一个门牌的设计,无不体现着博大.睿智.特长的校园特色。
   
在交流返回的路上,老师们一直认为,不虚此行,他山之石可以攻玉。(杨菊仙/文 陈斯/图)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150