当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

远离毒品 珍爱生命——草堂高中音乐组积极组织教唱禁毒公益歌曲《点亮火把》

信息来源:市草堂高中 发布日期:2019-09-30

“沉默大山,给了我们脊梁,朴实土地赐予血肉力量,坚硬石头刻上不屈顽强,熊熊的火把点亮生命的光芒。洁白如雪花的邪恶让黑幕落下,生命变得如此复杂,灵魂变得扭曲。点亮火把,驱散邪恶,照亮前程,我们整装待发……”,2019929日,草堂高中音乐教室传来阵阵林籁泉韵的旋律,高遏行云的歌声在教室回荡……这是音乐教师陈燕正在为高一八班学生教唱禁毒公益歌曲《点亮火把》。

学习传唱禁毒公益歌曲《点亮火把》是我市“双创”工作的内容之一, 为组织做好教唱工作,学校领导高度重视,音乐组召开教研会专题研究,确定教唱环节、教唱内容,同时组织音乐老师制作课件、复印歌谱。

陈燕老师在教唱中从彝族的民间传说用火把驱除邪恶的故事引入新课,和学生一起欣赏MV、讲授乐理知识、教唱歌曲……在悦耳悠扬的琴声伴奏中,同学们激情地歌唱着。曲折感人的旋律中,让学生感受到人们面对毒品的侵扰时,不敢不挠,勇敢面对的精神风貌和坚强意志。课堂上,老师还向同学们讲述了毒品的危害,以及如何预防毒品,让学生在潜移默化之中,明白远离毒品,抵制不良诱惑,养成良好的行为习惯的重要性,并希望同学们珍爱生命,远离毒品。

据了解,学校音乐组还将在其他班级进行教唱《点亮火把》唱出草堂学子禁毒防艾的“最强音”。(音乐组供稿)

 

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150