当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

嘉州卫校:守初心·担使命·庆八一

信息来源:嘉州卫校 发布日期:2019-08-07

建 军 节

1927.8.1~ 2019.8.1

筚路蓝缕,砥砺前行

初心不忘,迈向复兴

为庆祝中国人民解放军建军92周年,乐山市嘉州卫生职业学校与武警支队特战中队的同志们一同在军民联欢晚会上为我们可敬的战友献礼。

1

 

艰苦训练

 718日起,我校参与的六名同学便来到特战中队开始辛苦密集的训练。刚开始的时候,她们对一些动作不熟悉,特战中队的战士们就一遍遍不厌其烦地教她们举枪、握枪、瞄准与站军姿,力求将每个动作做到完美。而我校的学生们也克服着重重困难,反复练习直至标准,就算膝盖青紫也不停歇,即使身体疲惫不堪也没有丝毫怨言,依然咬牙坚持排练,只为了能在舞台上绽放自己美丽的一面,为所有的解放军战士们献礼。

2




 

铁血铸军魂

    建军节是中国人民解放军建军纪念日,是为纪念中国工农红军成立的日子。1927年的今天,中国正处于水深火热之中,昔日美丽富饶的华夏大地正饱受战争摧残,而我们的工农红军在艰苦的战争中,打破了敌人多次的进攻,为人民带来了胜利的曙光。同学们此次表演的《不倒的旗帜》,就是讲述革命先烈为保卫祖国抛头颅撒热血,与反动势力顽强斗争的故事。如果没有他们的英勇奋战就没有我们如今的繁荣安定,革命先烈们不屈不挠的精神与不朽的灵魂将永远被历史铭记,就像不倒的旗帜,指引新一代青年勇敢前进!

3

3

4

 



演出结束,同学们都流下了幸福的泪水,她们久久地沉浸在喜悦当中,为自己辛苦付出终得首长赞美而高兴,为我们捍卫国家的人民解放军感到自豪,更为我们繁荣富强的祖国感到骄傲!

以一曲赞歌祝我们可爱的人民解放军节日快乐!敬礼!

九十二年,峥嵘岁月,

    九十二年,辉煌历程。 

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150