当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

嘉州卫校:我校2016届毕业生唐鑫元荣获“中国自强之星”荣誉称号

信息来源:嘉州卫校 发布日期:2019-08-07

    近日,2018年度寻访中国大学生自强之星活动评选结果揭晓,此项评选由共青团中央和全国学联联合承办,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步培育当代大学生践行社会主义核心价值观,举办的全国范围内的评选活动,旨在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样。

    经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校2016届毕业生唐鑫元荣获2018年度中国大学生自强之星称号。

    唐鑫元,男,共青团员,1996年生,汉族,2016年毕业于乐山市嘉州卫生职业学校,同年9月以优异的成绩进入到成都职业技术学院护理专业学习,担任医护分院学生会主席、班级班长。在校期间曾荣获四川省优秀大学生毕业生四川省大学生综合素质A级证书四川省护理学会科普演讲比赛一等奖国家励志奖学金”2次,学院一等奖学金”1次、二等奖学金”1次、学院十佳共青团员、学院青春榜样成都市国防军事教育优秀学员、学院优秀毕业生、学院优秀学生干部、学院优秀志愿者、学院暑期三下乡优秀学生等荣誉。同时,在校期间他以第一负责人申请学院学生自主科研项目3项,并自主研发出三项国家实用新型专利(受理中)。

   

1

 

    唐鑫元思想积极上进,党校团校结业,且均被评选为“优秀学员”。在大学期间学习踏实刻苦,最终通过自己的不懈努力进入到理想的大学。进入大学后丝毫没有松懈,专业学习成绩排名年级第1,并利用自己的课余时间通过了四川大学护理学自考本科所有科目的考试;以第一负责人身份申报了成都职业技术学院科研的学生科研项目三项,以第一人称研发出三项实用新型专利(分别为一种方便医务人员操作的新型头皮针、一种牢固性创可贴、一种多功能医用大单)。并于20189月参加由四川省护理学会举办的四川省科普演讲比赛获得一等奖

2

 

    唐鑫元有理想,有抱负,热心公益。他是成都市杜甫草堂博物馆医疗室的签约志愿者,201711月至201811月一年期间,每逢周末以及节假日,他都会去到成都市杜甫草堂博物馆做志愿者。在杜甫草堂做志愿者期间,他为杜甫草堂的游客测血压体温,为需要帮助的游客进行紧急卫生处置,为杜甫草堂的游客进行饮食、生活习惯等方面的健康宣教,普及游客的健康意识;利用暑假时间,跟随三下乡队伍一同深入巴中市恩阳区55个贫困村进行精准扶贫的志愿者服务工作。在为期10天的下乡扶贫工作中,他为巴中市恩阳区的村民进行力所能及的健康宣教以及卫生处置、为需要理发的村民进行义务理发、为村里面的留守儿童进行作业辅导以及心理指导;其优秀事迹《提灯男神和他的生活大爆炸》被四川教育报刊社《当代职校生》杂志出版和被微信公众号川教之声转载报道,在社会获得热烈反响。

3

4

 

    无论在哪里,无论在什么时候,唐鑫元总是以身作则,用自己的实际行动竭尽所能地帮助身边需要帮助的人,尽力带给身边的人带来温暖和正能量,从前如此,现在如此,未来也一定如此!如今,共青团中央授予唐鑫元同学全国大学生自强之星荣誉称号,这不仅是对他的肯定以及认可,更是对唐鑫元这一类踏实努力、自立自强的大学生的鼓励。希望嘉州卫校的所有学生,都能向优秀者看齐,在青春的路上遇见更好的自己!

 

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150