当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

市实验中学:暴雨无情 救灾有力

信息来源:市实验中学 简华瑜 发布日期:2019-08-08

8月5日-6日,乐山再次遭受了持续性暴雨袭击,导致乐山市实验中学校内近20亩操场积水成湖,最深处达1.3米左右。不断上涨的洪水进抵教学楼,学校各类设施设备受到严重威胁。学校宿舍楼28户教职工被困,无法出行。

早上六点,学校安全管理员董俊东接到夜班保安报警电话,迅速用电话和微信向全校通报险情。学校分管安全的副校长陈雪琴迅速向教育局汇报灾情。学校领导和教职工纷纷来到学校,自觉组成抗洪救灾小组,按应急预案,确定了排危抢险,清淤消毒的措施,开始转移车辆、安置设备、观察水势,排查险情。

灾情就是命令。接到险情后,乐山市教育局领导冒雨赴实中查看灾情,乐山市住房和城乡建设局抢险人员迅速赶往实中,进行隐患排查,准备排涝抢险。天星路沿线积水,不断下泄,通过雨污井不断冒出,街面的积水从大门处涌入学校……

中午,市长张彤、市教育局副局长韩涛、市住建局党组副书记杜驰和副局长刘晋明亲临现场进行排涝指挥。下午4点,沙湾、井研等住建局和城开司、消防支队等部门联合组成救援队,出动10台抽水泵实施排水,晚上10点,前来支援的峨眉住建局大型抗洪抢险车入场排涝,大功率专业设施投入,凌晨,“占据”学校操场20小时的洪水被悉数排干!

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/mmexport1565177085043

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/62fff19b3fd4c9a8

7日,学校领导、救灾小组和工人一起开展清淤工作,冲洗路面、地面、操场,疏通井盖、井篦等。灾后的实验中学,在各级领导的关怀和救援部门的鼎力帮助下、在教职员工的共同努力下恢复了原貌,更显清新、美丽。

(简华瑜)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150