当前位置: 首页 > 政务公开 > 学校传真

市实验中学:赴澳大利亚文化交流小使者完成使命

信息来源:市实验中学 邵晓玲 发布日期:2019-07-30

2019年7月10日,乐山市实验中学29名师生带着文化交流的使命,在陈雪琴副校长的带领下远赴澳大利亚,开展为期十天的教育交流、文化传播活动。20世纪90年代,乐山市与澳大利亚弗雷泽海岸市结为友好合作城市,在两市政府的牵线搭桥下,乐山市实验中学与弗雷泽海岸市安格里肯学院结为友好学校。2015年12月,澳大利亚标准中文学校考察团参观考察乐山市实验中学,并发出访问邀请。

2019年7月12日,澳大利亚标准中文学校为乐山市实验中学青少年代表团举行了隆重的欢迎仪式,中国驻澳大利亚堪培拉邱伟华领事莅临致词,两所学校的副校长共同签署了友好学校开展校际交流的协议,拉开了两校互访交流的帷幕。弗雷泽海岸市政府高度重视乐山市实验中学青少年代表团的到访,市长和议员亲临安格里肯学院向代表团致欢迎词、发放帽子,并与代表团成员合影留念。从16日起,代表团成员在安格里肯学院进行了为期三天的ESL非母语英语课程沉浸式学习并用精彩的节目表演向学院师生展示了中国文化的特色与魅力。代表团成员在文化交流期间表现出来的综合素质能力得到了安格里肯学院师生的高度赞誉,被市长称赞为“一个优秀的团队”。

本次活动促进了乐山市实验中学与澳大利亚标准中文学校、弗雷泽海岸市安格里肯学院的校际学习、交流,进一步加强了乐山市与澳大利亚友好城市的交往与合作,提升了乐山教育在澳大利亚的影响力。(文图:邵晓玲)






 

 

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150