当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

五通桥区震华小学:从小事做起,争做美德少年

信息来源:五通桥区教育局 发布日期:2019-11-30

    什么是美德呢?其实美德大都包含在良好的习惯之内。
    11月的第四周,由四一班的程静艺同学为全校师生带来国旗下的讲话《从小事做起,争做美德少年》,别看程静艺同学个儿虽小,声音却响亮有力,口齿伶俐的小同学笔直地站在台上,不慌不忙地娓娓道来。
    我们是新世纪的少年儿童,我们同在一片蓝天下生活、学习,让我们一起来争当“美德少年”。诚信,是中华民族的一种传统美德,具有强大的向心力和凝聚力,所以我处处以诚信对人。作为一名学生,我们要诚实不说谎话,坦荡毫不虚假,做人要清澈如水,做人要白玉无暇。要记住,无论是谁,只要说一句谎话,他就失去了别人信任的心。学习上弄虚作假的人总有一天会吃到苦头,做错了事要敢于承认,做错了事要自我检讨,这样做才能提高自己,这样选择才能赢得别人的认可那么,要怎样争当“诚实守信美德少年”呢?我们要做到言行一致,不撒谎,不欺骗别人,对人守信,对事负责;不弄虚作假,经得起诱惑;即使遇到困难,仍能坚持信守诺言。
争当“尽责奉献美德少年”我们必须做到,团结同学,热心参与班级、学校工作;有高度责任感和服务意识,班务工作能力强;积极肯干,默默奉献。在学校,要做老师的好帮手,做同学们的好榜样,积极帮助一些成绩比较落后的同学,给予他们信心及鼓励。责任感要强,自己完成自己应做的事,为社会,为班集体奉献,贡献力量。
    同学们,让我们一起努力,争当美德少年,做一个合格的小学生。

微信图片_20191130203407



上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150