当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

因爱相约 共话教育 —井研县幼儿园召开新学期中大班家长会

信息来源:井研县教育局 发布日期:2019-09-16

为了增进家长对幼儿园工作的了解,搭建家园沟通的桥梁,营造和谐的教育生态,近日,井研县幼儿园召开新学期中大班家长会。

中班教师结合班级幼儿年龄特点以及《3-6岁儿童学习与发展指南》,回顾了上期班级各类工作的开展情况,介绍了本期班级基本情况、教育教学内容,提出了班级幼儿本学期的发展目标,并就本班幼儿共性及个性特点等与家长们进行了深入的互动与探讨,帮助家长建立对幼儿的合理期待。

“幼小衔接”是大班家长最为关心的话题。为了帮助大班幼儿顺利迈入小学,大班教师从“什么是幼小衔接、衔接什么、怎么衔接”等方面就幼小衔接问题与家长们进行了讲解交流。老师们强调,幼小衔接应以家园合力为基础,从幼儿整体发展的视角出发,从习惯养成、品质与能力培养等方面入手,帮助孩子们顺利向小学过渡。

教育的起点在幼儿,而教育的发生在于家园的密切配合。本次中大班家长会搭建起一个交流、沟通的平台,拉近了家园间的距离,密切了教师与家长之间的联系,对幼儿园和孩子们的发展起到了良好的促进作用,为幼儿园以后各项工作的开展奠定了良好的基础。(周雨迪)

 
 


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150