当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

犍为县罗城初中扎实推进初三管理工作

信息来源:犍为县教育局 发布日期:2019-09-16

初三管理历来的是学校管理工作的重中之重,罗城初中在911日举行初三启动仪式后,于912日下午召开了初三教师会。

会上,教务主任邓兰从总分入围率、优生率、有效入围率、及格率等维度分析了初三的整体情况,指出了初三的优势科目为物理学科,目前尚处于弱势的学科为语数外三大学科。并根据前期调查,谈到了初三学生普遍存在的问题,提出了以下三点要求:一是认清局势,看清形式;二是既然已经落后,那就在不舒服的状态下奋进工作;三是统一部署,各显神通,教师们要互相信任,全力以赴。教科室主任刘智权作了《班主任与学科教师的配合》的专题发言,从班主任、科任教师两个层面指导老师们如何合作管理班级。

最后,张光明校长鼓励大家“直面困难,明确责任”,把“中考成败,我的责任”当作自己的工作理念,落实相关举措。罗城初中学习中心计划在下周召开初三分层次学生会、初三教师班级联系会,作好学生思想引领、学法指导;把班级问题具体化,做到有的放矢。

(罗城初中 苏丹、张平)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150