当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

金口河区:流黄水小学家校沟通共同为孩子插上腾飞的翅膀

信息来源:金口河区教育局 发布日期:2019-09-10

为加强学校与家长之间的密切联系,让家长更多参与教学参与管理,201996日下午,金口河区流黄水小学举行全校家长会。

会上,校长余德光回顾了上学年全校各班各学科取得的显著成绩。肯定成绩的同时余德光希望老师、同学和家长再接再厉,今年更上一层楼。

会上,举行了“浙理机缘·瑛善成林”奖学金颁奖仪式。奖学金由浙江工业大学海军装备研究所曾瑛女士,浙江理工大学机械学院老师马善红女士,成都八月里珠宝有限公司唐渝林先生等社会爱心人士共同发起,由浙江理工大学2017届研究生支教团成员李健积极组织筹建。分别对上学期学习优秀、进步巨大、以及品学兼优的贫困学生进行了奖励。奖学金帮助山区里有理想的孩子树立起改变自己命运的信心与动力。

 

在班级交流时,家长们与班主任、任课老师做了更详细的交流。会上,有各科教师的“讲解分析”、有优秀家长的“现身说法”。家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关心孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。直到3点多,还有许多家长与班主任、各科老师在教室密切、真诚地交谈着……

此次家长会,许多家长表示为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性与方法,与教师和学校会更注重沟通与配合

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150