当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态

犍为县罗城初中开展防震减灾综合应急疏散演练

信息来源:犍为县教育局 发布日期:2019-09-09

99上午,罗城初中开展了2019-2020学年上期防震减灾综合应急疏散演练,演练分为“避震”演练和“紧急疏散”演练两个环节。

“避震”演练中,师生们沉着冷静,快速地将书本护住头部并躲避到书桌下或安全三角区内;“紧急疏散”演练中,楼道疏散安全组人员在楼梯上紧张有序地控制着学生疏散速度,让学生和老师快速而有序地撤离到了安全地带。演练结束后,领导小组对本次防震疏散演练的过程及演练的目的、演练过程中存在的问题进行了全面讲述与总结。

本次演练是一次成功的演练,其用时短、组织有序,师生都提高了防震意识和疏散能力,达到了预期的安全教育目的。

(罗城初中 苏丹、张平)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150