当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育要闻

市教育局与乐山师范学院签定战略合作协议

信息来源:市教育局 发布日期:2019-11-05

为进一步加强地方教育事业与高等学校的合作,推动基础教育与高等教育的深度融合,促进乐山教育进一步扩大开放,实现教育国际化,10月30日,乐山市教育局、乐山师范学校附属小学与乐山师范学院战略合作协议签字仪式在乐山师范学院举行。

Imageqy1

   乐山师范学院校长王辉,副校长任学锋、李朝晖,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆出席签约仪式。乐山师范学院相关部门负责同志,市教育局党组成员韩涛、罗仕金、徐波、周芹及相关科室负责同志,乐师附小校长罗羿,部分市直属单位、学校负责同志参加签约仪式。

王辉在签约仪式上讲话。他说,校地合作是我们“不忘初心,牢记使命”办人民满意教育,扎根乐山办乐山师范学院,为乐山教育服务的具体体现。乐山师范学院作为一所地方本科院校,就是要为乐山的教育事业、为基础教育服务。校地合作协议的签订有利于促进和调整学校在办学功能上的转化,有利于乐山师范学院今后的发展更加务实,更加体现高等教育的本能化。

  “立足乐山,面向四川”是我们办学的基础,协议的签订是在校地合作共建、互惠互利,双方共赢的原则下,为促进共同的事业发展而进行的一次深度合作。在这个过程中,我们要打破一些壁垒和思维上的僵局,不断解放思想,交流协调,使校地双方逐步形成乐山市教育事业发展共同体,把所有的教育资源融合在一起,统筹在一起,协同共进。

乐山师范学院与乐山人民同住一个城,同饮一江水,今天的合作协议是一个有温度的文本,这种温度是事业的温度,是同志之间的感情温度,一定会让乐山人民的教育事业开出绚丽的花朵,结下累累硕果。

Imageqy2

乐山师范学院校长王辉讲话

陈昆感谢乐山师范学院对乐山教育事业所作出的贡献。他说,人才济济的乐山师院是冠名乐山的高等学府,是乐山人才培养的摇篮,学校履行教育之责,坚守育人之本,深受社会各界关注和各级党委政府以及乐山各界人士的一致好评。建校40多年来,成千上万名高质量毕业生备受用人单位青睐,相当部分活跃在乐山各行各业,尤其是教育行业,他们以扎实的理论基础,严谨的工作作风,突出的工作业绩,为全市的经济发展做出了重大贡献,为乐山师院赢得了无数荣誉。

乐山市教育系统与乐山师范学院将坚持优势互补,本着目标一致、合作发展、利益共享、责任分担的原则,全方位服务乐山的发展,全面培养本土人才。教育是国之大计、党之大计,今天的备忘录签署就是践行习近平新时代教育思想的乐山实践,必将推动我市教育事业更好更快发展,必将为开创我市教育校地合作的新局面起到积极的促进作用。

Imageqy3


乐师附小校长罗羿作为战略合作单位代表在签约仪式上发言。他说,附小与师院在长期相互交往中互帮、互信、共同发展进步,今天在市教育局与乐山师院签订战略合作协议的大背景下,双方将充分发挥各自优势,在教师培养、课题研究、场地使用等方面达成更多的共识,实现更多的院校合作,此举将进一步升华大学与小学之间的友谊,促进两校之间深度融合,开启共生共长的新篇章。

Imageqy4

Imageqy5

Imageqy6

Imageqy7



乐山市教育局、乐师附小与乐山师范学院分别签署了战略合作备忘录。协议约定,双方将共同推动教育信息化大数据建设,共建共享、互通互联基础教育方面大数据;共同推进基础教育改革与发展战略研究,在各类基础教育课程改革上共同研究和创新;共同研究乐山市内基础教育各级教育和各类学校发展规划;共建卓越教师协同创新培养中心;共同承担教育科研课题的协同研究;共同培育一批高质量课题,举办、承办学术论坛、专题研讨、跨区域合作或交流活动;共建教育特色示范点,通过互派互聘建立双方教师交流锻炼机制;共建优质生源基地、优秀学生就业基地,共同完善基地校管理办法和见习、实习管理制度;共建国际国内交流合作平台,充分发挥教育国际国内交流合作优势,让基础教育、职业教育与国际接轨等。

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150