当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育要闻

市委教育工委、市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

信息来源:市教育局 发布日期:2019-09-16

9月12日下午,市委教育工委、市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆同志作动员部署讲话,市委第9巡回指导组副组长叶德松同志到会并作指导讲话。

Image njsm1


陈昆同志在动员部署讲话中就深入学习贯彻中央、省委和市委主题教育工作会议精神,精心组织、扎实开展好教育系统主题教育工作提出三点意见。

一是抬高政治站位,理清“为什么”的思想认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,更是树立以人民为中心的发展理念,办好人民群众满意教育的重要举措。市本级教育系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识、全面把握,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度政治自觉践行“两个维护”,以过硬的政治素质经受各种风浪考验;要以更高远的历史站位、更深邃的战略眼光,提振信心、保持定力、发挥魄力,全力推动教育提质增速发展;要坚守初心、勇挑重担、敢于直面困难和挑战,敢于“啃硬骨头”,力争为办好人民满意的教育交出一份优异答卷。

二是感悟教育初心,弄清“抓什么”的基本内容。要准确把握党中央对主题教育作出的目标和要求,深刻理解教育初心的真正含义。对于教育战线广大党员、干部来说,必须坚守的初心、担当的使命还有着特殊的意义和要求,这就是要坚守教育报国之初心、勇担立德树人之使命。我们要叩问初心,躬身自省强信心;要坚守初心,凝心聚力破难题;要践行初心,与时俱进促发展。市委教育工委、市教育局党组确定围绕校园安全问题、贫困地区控辍保学问题、减轻中小学校及教师负担、民办教育发展等四个方面进行专题调研,开展专项整治。

三是加强组织领导,细实“怎么办”的具体措施。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,各学校、单位要切实提高政治站位,按照中央、省委和市委的安排,加强组织领导、周密部署、创新举措,确保有力有序有效开展,做到落实责任,端正作风、统筹结合,迅速落实。

Image njsm2

陈昆同志作动员部署讲话


叶德松同志就开展好此次主题教育提了明确要求,要严格按照中央和省、市各级部署开展主题教育,反对和力戒形式主义、官僚主义,要坚持以党的创新理论武装头脑、坚持以整改落实的实效取信于民、坚持以自我革新的精神加强党的建设。

Image njsm3


陈昆同志表示:市委教育工委、市教育局将在市委、市政府的坚强领导和市委第九巡回指导组的有力指导下,以高度的政治责任感和使命感扎实抓好主题教育,确保向党中央、省委、市委和全市人民交出一份践行初心使命的合格答卷。

Image njsm4

会议现场

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组成员,市教育局党组成员、副县级以上领导干部、机关所有在职党员,市直属(管)学校、单位党政负责同志参加会议。


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150