当前位置: 首页 > 教育宣传 > 教育简报

走访调研 真情关爱暖人心

信息来源:市教育局 发布日期:2019-05-28

炎夏日情,款款扶贫意,5月24日,市教育局工委刘友军副书记到高凤乡双堰村调研脱贫攻坚工作。

走访过程中,刘友军副书记与结对帮扶的贫困户促膝座谈、嘘寒问暖,宣传帮扶政策,帮助贫困户打扫卫生环境,了解产业发展情况,落实帮扶措施,在贫困户王秋容家中,为她送去了蔬菜苗、布鞋等慰问品,78岁的她双手拉着刘友军副书记说:“感谢共产党、谢谢刘书记,您们对我的关心实在是太多了,前期生病给我送药,现在又来给我送慰问品、蔬菜苗和肥料,共产党好啊”,朴实的话语流露出老百姓对帮扶干部的感激之情。

在贫困户尹伯中家中,刘友军副书记帮助他联系猪苗,落实“贫困户奋进计划”规划,督促农技员及时下乡指导群众服务群众,并提醒高温天气外出劳作需要注意的事项,提高他们防暑的意识和能力,让贫困户过一个清凉夏季。

座谈会中,驻村第一书记隆朗对前期驻村帮扶工作和集体经济甘蔗园建设情况汇报,并感谢市教育局对本村的三名贫困学生“一对一”的长期帮扶资助,他介绍到本村有一名儿童父亲于2016年因病去世,母亲在父亲离世后随即离家出走,至今未回,现与75岁的奶奶相依为命,家中没有经济来源,生活十分艰苦,每天放学后帮助老人做农活,承包家中家务,是邻居口中人人称赞的家中“小能人”该生在校学习刻苦、成绩优异,获得“优秀学生干部” 、“三好学生”等荣誉,老师和同学们对她的评价很高,本人能积极参加班级的各项公益活动,热心帮助同学,是大家眼中的“佼佼者”,驻村第一书记隆朗表示希望有更多的社会力量能够帮助她完成学业。

刘友军副书记指出,经过驻村帮扶工作队和村干部的不懈努力下,脱贫攻坚工作已经取得了阶段性成果,希望驻村帮扶工作队和村干部,要时刻关注贫困户的诉求,严格落实政策,按政策办事,及时回应群众的合理诉求,要针对特困儿童的特殊情况,引导社会力量加大帮扶力度,切实搞好教育扶贫、扶志工作,确保贫困学生安心学业。同时,要积极引导贫困户发扬自立更生精神,依靠勤劳实现脱贫致富,确保脱贫攻坚战役中各项工作获得群众支持和认可,确保如期实现人民群众脱贫奔康的奋斗目标。

图一.刘友军副书记为贫困户王秋容送慰问品。

图二.刘友军副书记走入田间地头为贫困户联系指导农技服务。

图三、刘友军副书记调研集体经济甘蔗园


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150