当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育扶贫

教育扶贫,犍为二中在行动

信息来源:犍为县教育局 发布日期:2019-11-22

1117-18日,犍为二中与马边三河口中学开展了交流联谊活动。

犍为二中支教帮扶组一行在校长虞迟的带领下,来到三河口中学,深入课堂,开展了以工作坊研修、教学示范课为主要内容的交流联谊活动并看望慰问我校驻派该校的两位教师。

1117,在校长虞迟的带领下,由各学科优秀教师组成的帮扶队伍,来到三河口中学。随后语文、数学、英语三个学科工作坊开展了研修活动。工作坊就工作的开展、学科教学技巧以及教学中的困惑等进行了探讨。工作坊活动的开展,让三河口中学的青年教师们教育教学技能得到了长足的进步,教育教学效果有了显著的提高。

1118上午,支教帮扶组一行分别上了涵盖语文、数学、英语三门学科的教学示范课。老师们精湛的教学技艺、生动的课堂形式,给三河口教师们留下了深刻印象,深受师生好评。在随后的教研交流会上,参加活动的老师们畅所欲言,发表了自己见解,进行了精彩的点评。会场气氛热烈活跃,让与会教师受益匪浅。

时值彝族新年即将到来之际,初冬的大凉山区寒气袭人,但彝汉结对的深厚情谊,犹如那熊熊燃烧的彝家篝火和热烈锅庄,亲密团结,催人奋进。

(犍为二中 丁锐)

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150