当前位置: 首页 > 专题专栏 > 教育扶贫

金口河区:学习教育扶贫政策 助力教育脱贫攻坚

信息来源:金口河区教育局 发布日期:2019-09-04

为全面落实教育资助政策,推动教育和谐发展,确保金口河区教育脱贫攻坚工作万无一失, 92日,“金口河区2019年秋教育资助培训工作会”,在金口河区教育局三楼会议室召开,全区各乡镇、中小学、幼儿园负责教育扶贫工作的分管领导及具体经办人员30余人参加了培训会。


会上,教育局计财股梁翠兰总结上半年教育资助工作,就教育资助普惠性政策、建档立卡贫困家庭学生资助政策、特殊困难家庭学生资助政策再次进行了详细解读,并对下半年资助工作提出了具体要求。第一,各乡镇、各中小学、幼儿园组织相关人员加强政策学习,采取多形式、多渠道进一步加强教育资助政策宣传,认真做好资料收集,归类保存;第二,认真开展好特殊困难家庭学生认定工作,建立特困家庭学生信息数据库;第三,全力做好各项教育资助工作。加强村、乡、学校和教育局的沟通配合,各负其责,不落下一户贫困学生,圆满完成2019年教育资助工作。


资助中心工作人员对2019年秋资助工作进行布置,同时对教育扶贫基金申报工作,进行了培训,提出要求。

通过培训,各资助工作人员进一步明确了责任,掌握了教育扶贫救助政策,理清了2019年秋教育资助工作的思路,满怀信心,立即投入到教育资助工作中去。

上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150