当前位置: 首页 > 教育宣传 > 教育风采

乐山市第二届中小学科技节开幕

信息来源:市教育局 发布日期:2018-09-26

9月21日,乐山市第二届中小学科技节暨全国科普日启动仪式在乐山市外国语小学举行。市关工委常务副主任翁果,市教育局党组成员、副局长韩涛,团委副书记令狐雅等出席启动仪式。市教育局关工委、市科协、市科技活动中心、市老科协、市知识产权局、中国狮子联会四川省代表处和平海报委员会等单位相关负责同志,各县(市、区)教育局教育股长、德育干事,市直属(管)学校分管校长、相关科室负责人及乐山市外国语小学全体师生参加了启动仪式。

活动现场

科技兴则民族兴,科技强则国家强。本届科技节以“创新·体验·成长”为主题,旨在普及科学文化知识,激发同学们从小学科学、爱科学、用科学的科学意识。启动仪式由乐山市教育局主办,乐山市关心下一代工作委员会、共青团乐山市市委、乐山市科学技术协会、乐山市老科技工作者协会、乐山市知识产权局联合协办,乐山市外国语小学承办。

 

 

科技作品现场展示

 

街舞表演拉开序幕

仪式开始前,与会人员参观了乐山市外国语小学科技教育展板和科普文化知识展板,观摩了该校学生三D打印作品、自制生活用品、各种能源小制作、乐高机械队,航模、机器人、船模、车模等科技作品现场展示。活动在乐山市外国语小学街舞队活力四射的街舞表演中拉开序幕。

市教育局副局长韩涛致辞

韩涛在启动仪式上致辞。她指出,青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来;青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。希望同学们立足创新、厚积薄发,积极参与科技节的各项活动;老师们不忘初心,立德树人,在创新实践中发现人才,在创新活动中培育人才。希望在大家的共同努力下,把本届中小学科技节办成一个隆重、热烈、沟通、合作的盛会。

市关工委常务副主任翁果宣布科技节开幕

五大子活动负责人介绍相关情况

科技辅导员代表发言

学生代表发言

市关工委常务副主任翁果宣布科技节开幕。科技节青少年科技创新大赛、青少年航模大赛、青少年机器人大赛、和平海报大赛、科普报告进校园五大系列活动负责人介绍了活动相关情况。科技辅导员代表汪凌老师和学生代表李泺楷上台发言。

大型诗朗诵《科学梦》

 

现场舞蹈展示、航模表演

活动中,乐山外国语小学220多名学生上台表演了大型诗朗诵《科学梦》,手摇五彩缤纷的彩旗,放飞“中国造”的豪迈与梦想。在外小学生精彩的民族舞蹈表演和军训风采展示中,在滑翔机、线控飞机、无人机等航模表演中,在台上上千台同学们的欢呼声、呐喊声中,第二届乐山市中小学科技节暨全国科普日活动启动仪式圆满结束。(汪凌 张友根)

活动合影

 


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150