当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育动态

全省基础教育工作会议召开

信息来源:市教育局 发布日期:2019-09-20

9月19日,全省基础教育工作会议在成都召开,省政府副省长杨兴平出席会议并讲话,省政府副秘书长刘全胜主持会议。教育厅通报全省基础教育工作情况,财政厅、自然资源厅、成都市、宜宾市、泸州市、甘孜州有关负责同志作交流发言。

杨兴平指出,在基础教育迈入全面提高育人质量的新阶段,要深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻全国基础教育工作会议精神,全面落实中央关于基础教育的三个重要文件,努力办好人民群众满意的基础教育。

杨兴平强调,基础教育是实现人的全面发展的关键环节,是增强国家竞争力的必然途径,是满足人民群众教育期盼的现实选择。要把基础教育发展放在更加突出的位置,聚焦基础教育发展的重点领域下功夫,落实立德树人根本任务,切实补齐基础教育短板,抓好民族地区基础教育,优化基层学校布局,不断深化基础教育改革,着力强化教师队伍建设。同时,要更好发挥政府的服务保障作用,进一步强化工作责任落实,激发学校办学活力,加大财政投入,营造良好氛围,抓好校园安全,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

省直有关部门负责同志,各市(州)政府分管负责同志、教育部门主要和分管负责同志参加会议。


上一条:
下一条:
手机访问扫一扫

               乐山市教育局主办  四川好易通科技有限公司承建与维护 网站地图

    网站标识码:5111000036 川公网安备 51110202000136号  蜀ICP备 12011101号-1号

联系地址:乐山市翰园街255号          联系电话:0833-2434150